Найти тему
Nutrinews

Топ-5 самых полезных летних продуктов

Оглавление

Летом на рынке ты найдешь широкий выбор овощей. Люди едят больше овощей в летний период, поскольку те помогают организму справиться с жарой.

Овощи — важная часть каждого питания, а приготовленные блюда будут полезнее, если ты выберешь эти замечательные летние продукты:

Огурцы

Огурцы принадлежат к семейству тыквенных, или кабачковых, и с научной точки зрения это фрукты. Однако на рынках и в домашних хозяйствах их обычно считают овощами. Огурцы на 90% состоят из воды, и их часто едят в сыром свежем виде. Кожура огурца богата калием, магнием и клетчаткой, что приносит много пользы для здоровья. Огурцы также содержат витамин C и диоксид кремния, которые важны для роста тканей и очищения кожи. Высокое содержание в них воды делает их идеальными летними овощами, и обычно они используются в качестве ингредиентов в салатах, бутербродах и супах.

Грибы

Грибы — всесезонный продукт, но в изобилии их можно найти летом. Самые полезные виды грибов — лисички и белые (они же порчини). Эти грибы богаты питательными веществами и минералами, включая клетчатку, калий, рибофлавин и ниацин. Было доказано, что эти вещества укрепляют иммунную систему организма. Грибы можно употреблять отдельно или их можно приготовить вместе с другими продуктами, что не повлияет на баланс нутриентов в твоем рационе. Обычно их используют в салатах или добавляют к другим продуктам в качестве гарнира. Выбирая грибы, необходимо убедиться, что они сухие и плотные.

-2

Цукини

Цукини — летний кабачок, который богат витаминами А, B, C, калием, фосфором, магнием, медью, фолатом, омега-3 жирными кислотами, белком и марганцем. По форме этот овощ похож на огурец, однако он больше и может достигать почти метра в длину. Хотя их можно есть сырыми — в салате или в бутерброде, цукини вкуснее, если их приготовить. Их можно жарить, варить, готовить на пару, начинять, готовить на гриле или даже запекать. Цветы цукини также съедобны, их можно поджарить во фритюре, чтобы приготовить деликатес.

Кормовые бобы

Кормовые бобы, также известные как зеленые или конские бобы, это один из наиболее распространенных видов летних продуктов. Родиной этих бобов является северная Африка и юго-западная Азия, но их также выращивают в других частях мира. Кормовые бобы содержат большое количество клетчатки, белка, железа и калия, а также витаминов А и C. Они помогают понизить кровяное давление, успокоить боль и нормализовать состояние кожи. Лучше всего их употреблять в пищу, когда они еще зеленые, свежие и нежные. Их листья можно есть сырьми или в приготовленном виде — точно так же, как шпинат. Чтобы получить наибольшую пользу из кормовых бобов, необходимо их пропарить до мягкости. Их также можно использовать в салатах и с тушеным мясом или подавать в качестве гарнира.

Лук-шалот

Лук-шалот принадлежит к той же семье овощей, что и лук-порей, чеснок и лук. Он способен снизить риск возникновения рака, поскольку содержит очень высокую концентрацию антиоксидантов. Кроме того, шалот обладает антибактериальными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, что важно для предотвращения болезней печени и прямой кишки. Это наилучшая альтернатива луку, и обычно его используют в качестве основы для соусов и супов.

Подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше полезного материала.
Спасибо за лайк статье - это лучшая награда! :)
Статья: Nutrinews.ru
Telegram канал: https://t.me/nutrinews
Еда
6,93 млн интересуются