Если хотите оценить национальную эстонскую кухню, то вы обязательно должны попробовать это блюдо.Я такого еще не пробовала.Это необыкновенно вкусно!!!
Для начала подготовим продукты:
- Квашеная капуста 800 гр.
- Перловая крупа 100 гр.
- Свиная грудинка 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черный перец горошком 6 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст/л
- Куркума и паприка по 0,5 ч/л
- Соль, сахар по вкусу
Начинаем готовить:
Для начала чистим лук и чеснок, измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистости.Свинину режем крупными кусками и добавляем в сковороду к луку.Готовим ее на большом огне 5-7 минут.
Берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда нашу зажарку.Сверху выкладываем капусту, а на капусту - промытую и выдержанную 2 часа в холодной воде крупу.
Далее следует добавить воды так, чтобы перловка была прикрыта лишь на 0,5 см.Не перемешиваем.Добавляем соль, перец и специи.Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Перед подачей перемешать и украсить зеленью.
Если капуста слишком кислая - промойте ее холодной водой и добавьте в блюдо немного сахара.
Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!