144 подписчика

Невероятно вкусное Эстонское блюдо "Мульгикапсад"

206 прочитали

Если хотите оценить национальную эстонскую кухню, то вы обязательно должны попробовать это блюдо.Я такого еще не пробовала.Это необыкновенно вкусно!!!

Если хотите оценить национальную эстонскую кухню, то вы обязательно должны попробовать это блюдо.Я такого еще не пробовала.Это необыкновенно вкусно!!!

Для начала подготовим продукты:

  • Квашеная капуста 800 гр.
  • Перловая крупа 100 гр.
  • Свиная грудинка 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст/л
  • Куркума и паприка по 0,5 ч/л
  • Соль, сахар по вкусу

Начинаем готовить:

Для начала чистим лук и чеснок, измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистости.Свинину режем крупными кусками и добавляем в сковороду к луку.Готовим ее на большом огне 5-7 минут.

Берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда нашу зажарку.Сверху выкладываем капусту, а на капусту - промытую и выдержанную 2 часа в холодной воде крупу.

Далее следует добавить воды так, чтобы перловка была прикрыта лишь на 0,5 см.Не перемешиваем.Добавляем соль, перец и специи.Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Перед подачей перемешать и украсить зеленью.

Если капуста слишком кислая - промойте ее холодной водой и добавьте в блюдо немного сахара.
Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!