Найти тему
готовим дома

Сальники

Оглавление

Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вам очень необычное, вкусное блюдо. Любителям печенки они очень понравятся. Такую вкуснятину готовит моя мама и одна моя знакомая, как я приезжаю от мамы, постоянно про них спрашивает, очень уж понравились. Их нужно подавать с овощами, так как они очень сытные получаются или с маринованными огурчиками, помидорчиками и грибочками. В нашей семье мы называем их чигири.

Ингредиенты:

Печень свиная – 1,5 кг (она уварится и у вас останется кг примерно)

Сало сырец – 800 гр. (обычное сало шпик)

Свиная сальная сетка – 0,5 кг

Лук репчатый – 300 гр.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Яйцо – 3 шт.

Корица – 1/3 часть ч.л.

Мускатный орех – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Приступим к приготовлению:

1. Сначала нам необходимо отварить печенку, промываем и ставим варить примерно на час после закипания. Затем ополоснуть холодной водой и дать остыть.

2. С сала срезаем шкурку, если она имеется и со всех сторон можно ножом чуть почистить, убрать лишние загрязнения.

3. Теперь нам нужно пропустить печенку через мясорубку вместе с салом, луком и чесноком. Сало нарезать кубиками и лук разрезать на 4 части. Печенку мелкими кубиками нарезать, так как она плохо прокручивается, обязательно после нее закидывать кусочек сала, чередовать, чтоб ничего не застряло. Получается печеночный фарш.

4. В фарш мы добавляем яйцо, соль, перец, мускатный орех, корицу и все хорошо перемешиваем.

5. Теперь мы режем сальную сетку такими размерами, какими Вы хотите, чтобы получились ваши сальники.

6. На разделочной доске раскладываем сальную сетку, которую порезали и готовый печеночный фарш помещаем в середину сетки, заворачиваем и придаем форму биточка,котлетки, примерно как на фото.

-2

7. Ставим сковороду, наливаем растительное масло и даем нагреться. Выкладываем сальники той стороной, где мы соединили сетку, чтобы при жарке не разваливались. На среднем огне мы обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Получаются очень вкусные, сытные печеночные котлетки.

Очень рекомендую Вам попробовать и удивить вкусом не только себя, но и своих гостей. Ведь такое блюдо можно и на праздничный стол, только красиво украсить. Желаю Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайк, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются