Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вам очень необычное, вкусное блюдо. Любителям печенки они очень понравятся. Такую вкуснятину готовит моя мама и одна моя знакомая, как я приезжаю от мамы, постоянно про них спрашивает, очень уж понравились. Их нужно подавать с овощами, так как они очень сытные получаются или с маринованными огурчиками, помидорчиками и грибочками. В нашей семье мы называем их чигири.
Ингредиенты:
Печень свиная – 1,5 кг (она уварится и у вас останется кг примерно)
Сало сырец – 800 гр. (обычное сало шпик)
Свиная сальная сетка – 0,5 кг
Лук репчатый – 300 гр.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Яйцо – 3 шт.
Корица – 1/3 часть ч.л.
Мускатный орех – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приступим к приготовлению:
1. Сначала нам необходимо отварить печенку, промываем и ставим варить примерно на час после закипания. Затем ополоснуть холодной водой и дать остыть.
2. С сала срезаем шкурку, если она имеется и со всех сторон можно ножом чуть почистить, убрать лишние загрязнения.
3. Теперь нам нужно пропустить печенку через мясорубку вместе с салом, луком и чесноком. Сало нарезать кубиками и лук разрезать на 4 части. Печенку мелкими кубиками нарезать, так как она плохо прокручивается, обязательно после нее закидывать кусочек сала, чередовать, чтоб ничего не застряло. Получается печеночный фарш.
4. В фарш мы добавляем яйцо, соль, перец, мускатный орех, корицу и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь мы режем сальную сетку такими размерами, какими Вы хотите, чтобы получились ваши сальники.
6. На разделочной доске раскладываем сальную сетку, которую порезали и готовый печеночный фарш помещаем в середину сетки, заворачиваем и придаем форму биточка,котлетки, примерно как на фото.
7. Ставим сковороду, наливаем растительное масло и даем нагреться. Выкладываем сальники той стороной, где мы соединили сетку, чтобы при жарке не разваливались. На среднем огне мы обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Получаются очень вкусные, сытные печеночные котлетки.
Очень рекомендую Вам попробовать и удивить вкусом не только себя, но и своих гостей. Ведь такое блюдо можно и на праздничный стол, только красиво украсить. Желаю Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайк, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.