Найти в Дзене
О натуральном

10 супер свойств кокоса

Кокос – удивительный и поистине королевский плод, созданный для здоровья и долголетия. Это отличный источник витаминов (С, Е, РР, К, группы В) и незаменимых микроэлементов (магний, кальций, калий, железо, натрий, фосфор, цинк). Большим плюсом кокоса также является его универсальность. В кокосе можно использовать все! Стружка и мякоть – для десертов, кокосовая вода – для коктейлей, молоко – для многих блюд (в частности азиатской кухни), масло – для косметических средств. Знали ли вы, что этот плод ошибочно называют орехом, за счет своего внешнего вида? На самом деле кокос является костянкой – косточковым плодом, подобным персику, а значит, что это скорее фрукт, чем орех. За последние несколько лет популярность кокоса резко возросла. Его можно купить в каждом продуктовом магазине. Мы специально составили для вас список полезных свойств этого волшебного плода. Только не торопись бежать за покупкой кокоса, дочитайте до конца! 1.Укрепляет иммунную систему, помогая бороться с вирусами, и

Кокос – удивительный и поистине королевский плод, созданный для здоровья и долголетия. Это отличный источник витаминов (С, Е, РР, К, группы В) и незаменимых микроэлементов (магний, кальций, калий, железо, натрий, фосфор, цинк). Большим плюсом кокоса также является его универсальность. В кокосе можно использовать все! Стружка и мякоть – для десертов, кокосовая вода – для коктейлей, молоко – для многих блюд (в частности азиатской кухни), масло – для косметических средств.

Знали ли вы, что этот плод ошибочно называют орехом, за счет своего внешнего вида? На самом деле кокос является костянкой – косточковым плодом, подобным персику, а значит, что это скорее фрукт, чем орех.

За последние несколько лет популярность кокоса резко возросла. Его можно купить в каждом продуктовом магазине. Мы специально составили для вас список полезных свойств этого волшебного плода. Только не торопись бежать за покупкой кокоса, дочитайте до конца!

-2

1.Укрепляет иммунную систему, помогая бороться с вирусами, инфекциями, бактериями и грибками.

За это в кокосе отвечают насыщенные жирные кислоты - лауриновая и каприловая, они относятся к среднецепочным триглицеридам (Medium Chain Triglycerides или MCT). Лауриновую кислоту в больших количествах, вообще, кроме кокоса, можно найти лишь в молоке кормящей матери.

2. Укрепляет нервную систему.

В этом плоде много магния, брома, бора, витаминов группы В, которые положительно влияют на нервную систему, борются с бессонницей, тревожностью и беспокойством.

3. Благотворно влияет на сердце.

Кокос приносит пользу при кардиологических проблемах, благодаря целому комплексу витаминов В, Е, С. Калий, содержащийся в кокосе, делает сосудистые стенки и клапаны прочными и эластичными.

4. Борется с депрессией.

Этот плод повышает выработку таких гормонов как серотонин и эндорфин, а они отвечают за наше хорошее эмоциональное состояние.
-3

5. Помогает при атеросклерозе и болезни Альцгеймера.

Благодаря последним исследованиям нейробиологов стало известно, что насыщенные жирные кислоты в кокосе, помимо прочего, благотворно влияют на человеческий мозг и когнитивные функции. Они увеличивают уровень так называемого «хорошего» холестерина (ЛПВП), помогающего в борьбе с атеросклерозом.

6.Нормализует гормональный уровень и эндокринную систему.

Высокое содержание йода в продукте нормализует функции эндокринной системы, улучшает работу щитовидной железы. Витамин Е, содержащийся в кокосе, помогает привести в порядок гормональный фон и усиливает либидо. В целом кокос – отличный афродизиак, улучшающий репродуктивную функцию.

7. Регулирует пищеварение.

В мякоти кокоса содержится большое количество грубых пищевых волокон –клетчатки. Она отлично очищает кишечник и улучшает его работу.

8.Хорошо действует на суставы и кости.

Фосфор и кальций в кокосе упрочняют суставы и кости, а также поддерживают мышечный тонус.
-4

9. Улучшает кровообращение.

Железо и медь, содержащиеся в плодах кокосовой пальмы, отлично регулируют и обеззараживают кровяной состав, в также повышают эффективность транспортировки кислорода к тканям и органам.

10. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Селен и витамин E создают в кокосе мощный антиоксидантный тандем, сохраняющий нашу молодость и красоту, а витамин С помогает вырабатывать коллаген, отвечающий за эластичность кожи.

В заключении отметим, что, хотя кокос является гипоаллергенным плодом, злоупотреблять им не стоит. В больших количествах он может спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, болезни печени, а также вызвать расстройство пищеварения.

Ваше спасибо и помощь каналу: