Найти тему

ПЕРЛОВКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Перловка в мультиварке известна с глубокой древности. На Руси из перловки готовили самые разные блюда, она подавалась в праздники и даже была обрядовым блюдом. Раньше перловая каша, более известная как перловка, была продуктом богатейших людей, поэтому называлась даже не иначе как «царской».

В настоящее время перловую кашу готовят достаточно редко. А зря, ведь она уникальна в своем противомикробном воздействии на кожу и слизистые человека. Главное в этом деле- уметь ее правильно готовить!

Перловая каша с индейкой в мультиварке - вкусное полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Мясо- 250г

Лук-1шт

Морковка-1шт

Специи

Перловка- 1 стакан

Масло сливочное-50г

Рецепт перловой каши в мультиварке

Положите порезанное на кусочки мясо в чашу мультиварки (у меня бедро индейки очень большое, поэтому я мякоть срезала на другое блюдо).

Положите порезанное на кусочки мясо

-2

Морковь потертую, порезанный лук положить сверху на мясо. Сверху положить перловку (ее предварительно надо замочить на ночь), посолить, добавить специи и сливочное масло. Залить 2,5 стакана воды и включить режим «Плов» (или «Гречка», или «Экспресс», или «fast cook») на 1 час 20 минут.

Морковь потертую, порезанный лук положить сверху на мясо

Спасибо Диане за рецепт!

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются