Перловка в мультиварке известна с глубокой древности. На Руси из перловки готовили самые разные блюда, она подавалась в праздники и даже была обрядовым блюдом. Раньше перловая каша, более известная как перловка, была продуктом богатейших людей, поэтому называлась даже не иначе как «царской».
В настоящее время перловую кашу готовят достаточно редко. А зря, ведь она уникальна в своем противомикробном воздействии на кожу и слизистые человека. Главное в этом деле- уметь ее правильно готовить!
Перловая каша с индейкой в мультиварке - вкусное полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Мясо- 250г
Лук-1шт
Морковка-1шт
Специи
Перловка- 1 стакан
Масло сливочное-50г
Рецепт перловой каши в мультиварке
Положите порезанное на кусочки мясо в чашу мультиварки (у меня бедро индейки очень большое, поэтому я мякоть срезала на другое блюдо).
Положите порезанное на кусочки мясо
Морковь потертую, порезанный лук положить сверху на мясо. Сверху положить перловку (ее предварительно надо замочить на ночь), посолить, добавить специи и сливочное масло. Залить 2,5 стакана воды и включить режим «Плов» (или «Гречка», или «Экспресс», или «fast cook») на 1 час 20 минут.
Морковь потертую, порезанный лук положить сверху на мясо
Спасибо Диане за рецепт!
Приятного аппетита!