Эта приправа имеет острый и пряный вкус. Такая приправа может храниться очень долго, поэтому ее можно заготавливать раз в 2 года. Она идеально сочетается с любым видом мяса или рыбы. Идеальное соотношение острого и болгарского перца в этом соусе должно быть 1:1, но вы можете менять его, делая блюдо более или менее острым.
Необходимые продукты
- чеснок – 1 кг
- острый перец – 0,6 кг
- болгарский перец – 0,6 кг
- соль – 2,5 ст
Начинаем приготовление
- Чистим чеснок и болгарский перец. С острого перца срезаем только хвостики.
- Затем все ингредиенты складываем в блендер, перемалываем и очень хорошо солим.
- Получившуюся смесь укладываем в банки по «плечики», так как продукты выделят сок. Закатываем и отправляем в погреб.
Любите остренькое? Тогда попробуйте приготовить еще и супер острый бланшированный в масле перец. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».