Выделка шкур нутрии. Подготовительные работы Выделка шкур нутрии в домашних условиях требует большого внимания на удаление как подкожных так и внутренних жиров. Шкуры из за домашнего кормления животных имеют повышенное содержание их. Шкуры после снятия с животного трубкой, проходят первичное мездрение, очищаются от остатков мяса и подкожного жира, растягиваются на правилах и консервируются пресно сухим способом. Выделывать шкуры парные проблематично, когда небольшой опыт работы, может появиться тёклость волоса или отслаивание меха небольшими пятнами. Лучше не рисковать, выделывать нужно законсервированные шкуры. После длительного хранения на шкурах, как на мехе, так и на мездре выделяется жир. Мойка 1 Выделка шкур нутрии - первый процесс - обезжиривание сухих шкур в моющем растворе при соотношении массы шкурок и жидкости 1:8 и температуре 35 градусов. Использовать можно любое моющее средство ПАВ в количестве 3 г/л (стиральный порошок, хозяйственное мыло, жидкое мыло и другие). В зав