История русской жены Лены в Турции.
Лена всегда была отличницей и чётко знала чего она хочет и кем будет. И профессию выбрала - экономист, и даже успела год после университета поработать по специальности.
А потом настал долгожданный отпуск и Лена поехала на отдых в Турцию, где и встретила любовь всей жизни - турецкого парня Эмре. Неет, Эмре не был работником отеля или продавцом в бутике - он, так же как и Лена, был обычным туристом. И жил совсем не в туристической Анталье, а в городе Конья, знаменитом своим традиционным укладом.
Романтика южных ночей, красивые ухаживания влюблённого Эмре вскружили Лене голову и она по уши влюбилась. Сначала всё шло прекрасно: влюблённые первые пол-года перезванивались в скайпе, потом Лена уже в качестве невесты приехала в дом свекрови и свёкра. Встретили Лену настороженно и с натянутыми улыбками - всё же родители хотели видеть невестой сына богатую турчанку. Тем более что семья не бедная, у отца Эмре фабрика по производству мыла и несколько продуктовых магазинчиков.
Родителям пришлось принять невестку, но по мнению свекрови Айше Лена буквально всё делала неправильно. Не так одевалась, не так прибиралась, не так готовила, не так заботилась о её сыночке. А вот сама Айше и её великовозрастная дочь Фатима ( старшая сестра Эмре, так и не вышедшая замуж ) были в своих собственных глазах идеалом женщин. Новоиспечённый муж целыми днями пропадал на работе в папиных бизнесах и Лене не очень сладко жилось с семьёй мужа. Скоро в большой семье начались скандалы и ссоры. И скоро же Лена узнала, что беременна. Когда об этом узнали свекровь и свёкор, отношения вроде стали получше. Никто не доставал Лену придирками и не напрягал домашней работой, но и свободы поступать так, как хочется Лене особо не давали. Выйти на прогулку, за покупками? Только с со свекровью или Фатимой, неприлично, дескать, беременной женщине одной ходить.
Когда родился младенец его назвали на турецкий лад Муратом, в честь деда. И тут, конечно же, вся турецкая родня своими действиями и поступками стали доказывать Лене, что она о ребёнке заботиться не умеет. За спиной Лены всегда стояла свекровь и контролировала буквально каждое её действие. Жизнь Лены превратилась в ад. Свекровь , свёкор и старшая сестрица позволяли себе кричать на Лену, один раз даже свёкр со злости её ударил. А что же муж? А муж Эмре оказался просто безвольной тряпкой, не сумевший ( а может и не хотевший ? ), защитить свою жену перед родными. А как же родня Лены на родине ? Там у неё была только пожилая мать с высоким давлением и Лена сама очень не хотела расстраивать маму и рассказываь ей правду о своей жизни.
Шли месяцы, сынок подрос, ему исполнилось уже полтора года. Лена была фактически бесплатной прислугой в доме у свёкров, от родни она получала только тычки и брань, хотя и старалась вести себя тише воды ниже травы. Сына Мурата всё чаще отдавали старшей сестре мужа, пока Лена мыла-драила-прибиралась. А однажды Лена случайно подслушала разговор свёкра и свекрови: " Не дело, мол, что их внука воспитывает иностранка, тем более сын на работе целыми днями. Вот отдадим ребёночка Фатиме, своих у неё нет, а уж воспитает она племянника как своего родного. И свёкру со свекровью так спокойнее будет. А эта, приживалка, себе с мужем ещё новых нарожает"...
И тут Лену прорвало. Она ясно поняла, что может лишиться сына и стала действовать. Была у неё одна знакомая русская девочка Нина, ну как знакомая..виделись, когда гуляли с детьми на площадке. Но поговорить особо не получалось - свёкровь или Фатима всегда была рядом, хоть и не понимали языка, но следили. Теперь Лена стала намного чаще выходить на площадку и даже сама активно звала с собой ненавистную Фатиму. Пока Фатима занимала племянника, Лена и Нина продумывали план побега. Нина связалась с волонтёрами в Анталье, помогающим женщинам, попавшим в беду. Лене удалось тайком вынести паспорт на себя и ребёнка ( ребёнку за год до этого Лена сделала гражданство России, прям как чувствовала, что придётся бежать ) .
Однажды Лену с сыном та самая Нина пригласила в гости на свой день рождения . Со скрипом, но Лену отпустили из дома и то всего на пару часов и лишь потому, что муж Нины был уважаемым человеком в городе и его все знали. У дома Нины Лена с сыном сели в машину и на хорошей скорости сразу же поехали в аэропорт. Билеты были куплены заранее, день рождения Нины подстроен. В аэропорту их встечала группа поддержки и даже российский консул. Успокоиться Лена смогла только тогда, когда самолёт с ней, сыном и другими туристами оторвался от земли. В России была середина декабря, но тёплой одежды у Лены не было и она летела буквально в домашних турецких тапках и лёгкой кофте, с ребёнком на руках...Она бежала в холодную русскую зиму, но при этом была абсолютно счастлива - теперь ни ей ни её ребёнку ничто не угрожало. Одеяло и тёплую одежду для ребёнка и для неё принесли уже Ленины друзья в аэропорт в Москве....
Теперь Лена дома, в своём городке. Она сделала сыну запрет на выезд из России и сейчас разводится с мужем . В Турцию возвращаться она не собирается никогда.
....История основана на реальных событиях....
Вам понравилась история ? Пожалуйста, поддержите её лайком , нам это очень важно.