Каждое новое открытие может показать больше о биоразнообразии и истории жизни на Земле, но некоторые из самых важных открытий были потеряны или забыты в музейных архивах.
Новые виды животных обнаруживаются и регистрируются таксономистами каждый год - от мелких беспозвоночных до млекопитающих до ранее неизвестных динозавров. Например, ученые из Калифорнийской академии наук описали в общей сложности 211 новых организмов в течение 2014 года.
Большинство новых видов записано на поле, но некоторые образцы спрятаны под носами ученых - в музейных коллекциях. Иногда они были ошибочно идентифицированы или даже забыты. Но биологические коллекции, которые могут быть десятилетиями или даже веками, могут дать удивительные секреты.
Вот пять необычных новых видов, которые были обнаружены в музеях в последние годы.
1. Олингвиту
Обнаружение нового плотоядного млекопитающего, такого как olinguito, - редкий подвид.
Открытие плотоядного млекопитающего, которое является новым для науки, крайне редко, но в 2013, описанный как крест между кошкой и плюшевым мишкой.
Нечетное существо было первым новым плотоядным животным, которое было обнаружено в западном полушарии за 35 лет.
Образцы млекопитающих хранились в нескольких музейных коллекциях, и многие были приняты за другой вид, принадлежащий к семейству Procyonidae , olingo. Исследовательская группа проанализировала шерсть и кости образцов, используя ДНК-тестирование, чтобы подтвердить их подозрение, что у них появился новый вид на руках.
В дикой природе эти загадочные животные, размер которых составляет около 35 см (14 дюймов) в длину и спортивный толстый оранжево-коричневый мех, встречаются высоко в облачных лесах Андов, в Эквадоре и Колумбии.
2. Древний мегатаут.
Ранее неизвестный древний вид акул, названный Megachasma applegatei, был описан в 2014 году после того, как ученые проанализировали 67 окаменелых зубов, которые были выкопаны в течение 60-х и 70-х годов в США, а затем сохранились в музейных коллекциях.
Палеонтологи подозревали в течение многих лет, что зубы могут принадлежать древнему родственнику редко встречающейся живой мегаматной акулы Megachasma pelagios , фильтр-фидера, который был впервые зарегистрирован еще в 1976 году, когда он был случайно взят морской лодкой у берегов Гавайи.
Исследование, опубликованное в 2014 году в журнале «Палеонтология позвоночных», разрешило десятилетнюю тайну и обеспечило понимание линии современного, таинственного мегамаута.
3. Золотая летучая мышь.
Myotis midastactus имеет очень короткий, желто-золотой мех и, как полагают, живет только в Боливии.
Золотая летучая мышь, найденная только в Боливии. Образцы летучей мыши, с характерным ярким золотисто-желтым, очень коротким и шерстяным мехом, хранились в нескольких музеях, но ранее были классифицированы как еще одна летучая мышь, найденная в Южной Америке - Myotis simus .
Яркая окраска летучей мыши, которая уникальна среди видов, заработала у млекопитающего свое новое имя midastactus , после греческой легенды о короле Мидасе и его золотом прикосновении.
Исследователь Рикардо Морателли, который сделал это открытие, говорит, что музейные коллекции недооцениваются многими исследователями, которые «не понимают, что биологические коллекции являются потенциальным домом для многих новых видов, которые только ждут своего открытия и описания».
Д-р Moratelli нашел четыре новых вида в музейных коллекциях, включая Myotis lavali, который хранился в течение 111 лет, прежде чем он был официально описан как новый вид.
4. Pentaceratops.
Pentaceratops aquilonius: последние старые кости, раскрывающие новые секреты.
В течение 75 лет ископаемые кости Pentaceratops aquilonius были пропущены в канадском музее. Они были неправильно классифицированы, когда их сначала откопали. И только в ноябре 2014 года биолог Ник Лонгрих из Университета Бата в Великобритании показал, что древние кости фактически принадлежали ранее неизвестным видам рогатого динозавра.
Растительный зверь был меньшим родственником Трисератопса был размером с буйвола и бродил по западной Северной Америке около 75 миллионов лет назад в конце мелового периода.
Выводы дали новые доказательства того, что, возможно, в регионе было много других видов динозавров, чем считалось ранее. По словам доктора Лонгриха, «распределение видов динозавров сильно отличалось от моделей, встречающихся у живых млекопитающих. У живых млекопитающих, как правило, относительно мало крупных видов, и у них большие ареалы. С меловыми динозаврами мы видим много крупных видов в одной среде обитания ».
5. Зебраподобное кольцо.
Собираемая 90 лет назад, зебра-подобная бабочка-бабочка лежала в огромной коллекции бабочки и коллекции моли из лондонской естественной истории, содержащей около 9 миллионов экземпляров, пока куратор Бланка Уэртас не определил ранее непризнанный образец в 2011 году.
Кольцо Splendeuptychia mercedes является эндемическим для Перу, где оно было собрано и возвращено в музей в 1903 году. Ударное тропическое насекомое, имеющее большие полосы на своих крыльях, было обнаружено после того, как д-р Huertas определил новую бабочку, новую для науки в коллекции в 2009 год - кольчуга долины Магдалена, Splendeuptychia ackeryi - которая отличается необычным волосатым ртом.