Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня собираюсь поведать вам, очень вкусный и простой рецепт домашнего куриного паштета с грибами. Паштет одно из любимых моих блюд, особенно на завтрак. Практически ни один мой завтрак не обходиться без паштета.
Для приготовления этого лаконичного и изящного на вкус блюда , нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе,
- 200 грамм грибов шампиньонов,
- 2 средних луковиц,
- 70 грамм сливочного масла,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 2 горошины душистого перца,
- щепотка молотого кориандра (по желанию),
- соль и черный молотый перец по вкусу,
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению куриного паштета:
Первое к чему мы приступаем, к приготовлению куриного филе. Его нужно отварить в подсоленной воде до готовности ( примерно потребуется 30-40 минут), при этом поперчить воду и добавить в него лавровый лист. Как только куриное филе сварилось, аккуратно достаем его и даем ему остудиться. После, режем его на небольшие кусочки.
В то время пока вариться куриное филе, мы можем приступить к приготовлению грибов. Берем шампиньоны, лук и крупно нарезаем их. после чего отправляем их на сковородку с растительным маслом, разогретой на среднем огне. Готовим примерно 5 минут, так же не среднем огне.
Когда куриное филе готово и нарезано, добавляем его в пережаренные грибы и лук, присыпаем необходимыми специями по вкусу и пережариваем еще 2 минуты.
После обжарки филе, лука и грибов , добавляем в сковородку бульон из под куриного филе и тушим на медленном огне примерно 10 минут. Много бульона не стоит наливать, но и мало тоже плохо, от этого будет зависит консистенция готового паштета.
По истечению 10 минут, остужаем мясо с грибами и готовую консистенцию перетираем в блендере. Добавив в него сливочного масла и соли по вкусу.
Паштет готов. Его желательно подавать намазанным на ломтик свежего черного или белого хлеба, со сладким чаем или кофе.
Приятного аппетита!!!