Размер подгузника
Производители для обозначения размера используют классификацию- SML (small-medium-large). Определяют размер, как правило, по обхвату талии. У каждого производителя указывается обхват талии и соответствующий размер подгузника.
Чтобы избежать протечек и дискомфорта, подгузник для взрослых должен быть подобран строго по размеру. Не правильно думать, что чем больше подгузник, тем больше и лучше он впитает жидкость. Даже подгузники маленьких размеров имеются варианты с повышенной впитываемостью.
Впитываемость
Впитываемость — это общий объем жидкости, который может впитать подгузник для взрослых.
Подгузники имеют разную впитываемость, этот показатель зависит от количества впитывающего слоя и абсорбента, добавляемого внутрь подгузника. Абсорбент превращает жидкость в гель, препятствуя протеканию.
Важно
- При подборе степени впитываемости важно учитывать степень недержания. При сильном недержании можно применять подгузники повышенной впитываемости. Также подгузники, имеющие большую впитываемость необходимо применять в случаях, когда замена возможна редко. То есть пациент остается в одном подгузнике более 8 часов.
- От правильно подобранной впитываемость зависит комфорт пациента, уменьшается риск возникновения раздражений.
- Производители рекомендуют начинать подбор подгузника с небольшой впитываемости, если ее недостаточно, то увеличивать.
- С повышением впитываемости, повышается и цена подгузника. Поэтому если возможна регулярная замена подгузника или возможно использовать подгузник с меньшей впитываемостью, нет смысла переплачивать.
Например, компания Абена в названии помимо размера указывает цифрой впитываемость: 43055 Abri-Form Premium Подгузник для взрослых S2 1800мл.(60-85 см) 43056 Abri-Form Premium Подгузник для взрослых S4 2200мл.(60-85 см)
То есть два подгузника с одинаковым размером – S имеют разную впитываемость – 4 и 2.
Большинство производителей указывают впитываемость подгузника в мл. Многие обозначают впитываемость каплями – чем больше капель, тем больше впитываемость.
У каждого производителя свои соотношения «капель» и миллилитров, поэтому на упаковке или в наших описаниях к товару, приводится таблица впитываемости, по ней можно определить, какое количество жидкости способен впитать подгузник.
Помните, что полностью наполненный мочевой пузырь удерживает примерно 400- 500 мл мочи, поэтому при тяжелом недержании или у лежачих пациентов, подгузника с впитываемостью 1000 мл хватит на «два раза».
Источник: https://www.mystoma.ru/blog/articles/kak-vybrat-podguznik-dlya-vzroslogo-kakie-byvayut-pampersy-dlya-vzroslyx/ © сайт MyStoma.ru