Есть много способов проверить качество продуктов питания, которые мы едим каждый день. Однако для большинства из них требуется помощь специалистов или специального оборудования.
Мы предлагаем только те, которые вы можете делать самостоятельно дома или даже прямо в супермаркете.
Курица
Обратите внимание на белые полосы и толстый слой жира на куринной грудке. Это означает, что фермеры вводили гормоны роста в домашнюю птицу, а цыплята быстро набирали вес. Такое мясо не подходит для вашего здоровья.
Цвет также очень важен, обратите внимание: если он желтоватый, он не свежий. Сырые куриные грудки должны быть розовыми и не должны быть слишком мягкими.
Творог
Капля йода поможет вам проверить, содержит ли ваш творог крахмал. Если это произойдет, пятно станет синим , а если цвет станет желтым или коричневым, крахмал присутствует.
Оставьте немного творога при комнатной температуре. Если он содержит растительные жиры, он станет желтым . После этого теста свежий творог может быть кислым, но не меняет цвет.
Мед
Налейте немного меда на поверхность. Поддельный мед капает и сразу растекается по поверхности. Высококачественный мед довольно густой, и он течет тонкой струйкой .
Если вы чувствуете карамельный вкус, это означает, что ваш мед настоящий. Если вы чувствуете чрезмерную сладость , это означает, что этот мед содержит добавленный сахар.
Сметана
Чтобы проверить, содержат ли смета растительные жиры, поместите ложку сметаны в стакан горячей воды. Продукт низкого качества будет производить белые хлопья. Настоящая сметана станет однородной толстой жидкостью.
Замороженные овощи, ягоды и фрукты
Проверьте, есть ли в пакете замороженного продукта снег или кусочки льда . Если это так, оно не хранилось должным образом. Выберите продукты, на которых нет льда.
Рыба
У свежей рыбы не должно быть мутных глаз, а здоровые жабры всегда ярко-красного цвета. Чешуя должна иметь естественное металлическое свечение, а чешуйки должны быть плотно прикреплены к телу.
Мясо
Выбирая мясо, нажмите его пальцем. Свежее мясо должно быть достаточно упругим, чтобы отпечаток пальца исчез.
Разрежьте большую часть пополам: если мясо темное, но имеет белые контуры, это означает, что его срок годности был расширен добавками. Оберните его сухим бумажным полотенцем - свежее мясо не должно оставлять слишком много влаги и крови на полотенце.
Травы
Например, держите пучок укропа. Если листья висят по бокам, они уже увядают. Кроме того, если цвет слишком темный, а стебли слишком длинные, это означает, что он содержит нитраты. Свежие травы всегда естественного зеленого цвета.
Сыр
Вы можете легко обнаружить сыр, содержащий растительные жиры. Он разваливается, когда вы его нарезаете (не относится к твердым типам сыра, как чеддер).
Оставьте немного сыра при комнатной температуре. Высококачественный продукт просто станет более мягким, но если он высохнет, и на нем появится влажность , лучше выбросите его и не покупайте больше.
Мороженое
Оставьте любимое мороженое при комнатной температуре. Если он содержит растительные жиры, он будет оставаться замороженным дольше и в конечном итоге расплавиться в жидкость.
Мороженое с качественными ингредиентами растает в густом белом кремовом веществе.
Поставьте лайк, Вам не трудно, а автору приятно! :)
Еще больше полезных и интересных статей ЗДЕСЬ