В кулинарии часто используется сахарная пудра, которую легко можно купить в магазине, но бывают такие ситуации, когда её не оказывается на кухне.
Существует лёгкий способ приготовления сахарной пудры в домашних условиях.
Для приготовления сахарной пудры вам понадобится 100 грамм сахара. Легче всего её приготовить в кофемолке, но также это можно сделать при помощи глубокой тарелки и толкушки, но тогда приготовление сахарной пудры займёт у вас больше времени и качество её будет не таким высоким.
И так, засыпаем 2-3 столовые ложки сахарного песка в кофемолку и тщательно перемешиваем до сахарной пудры.
Чтобы из 100 граммов сахара получить ванильную сахарную пудру, можно добавить в него перед перемешиванием в кофемолке 10-15 граммов ванильного сахара.
Ванильная сахарная пудра подходит для украшения различной выпеки.
Готовую сахарную пудру помещаем в посуду с крышкой и закрываем её,чтобы пудра сохраняла своё качество долгое время.