Найти в Дзене
ВЕСТИ

Глобальное потепление: как изменится наш рацион?

Оглавление

Изменение климата оказывает влияние на многие аспекты жизни людей, в том числе и на то, что и в каком количестве люди едят.

По мере того как холодные регионы становятся теплее, а жаркие регионы становятся все жарче, изменяются границы сельского хозяйства и рыболовства.

Климатические изменения означают огромные перемены в жизни людей, которые выращивают продукты питания и ловят рыбу, а также для тех людей, которые покупают то, что они производят. Все это грозит резкими скачками цен.

По мере того, как поднимаются температуры, лучшие условия для выращивания многих культур перемещаются из тропиков на север, к более прохладным регионам.

Благословенные климатом

-2

В России отмечен рекордный урожай пшеницы. В том числе, такой результат связан и с более высокими температурами, полагают эксперты. Это приводит к избытку на рынке и снижению цен.

Убытки и неудачи

-3

Засухи - настоящая катастрофа для фермеров. К тому же, более высокие температуры способствуют росту числе вредителей и плесени.

Фермеры, выращивающие кофе, жалуются на такие угрозы, как рост числа вредных насекомых – жуков и других насекомых, которые становятся причиной настоящих эпидемий, как, например, эпидемия листовой ржавчины в Центральной Америке и Колумбии.

Во Франции переменчивая погода стала настоящей катастрофой для виноделов Бордо. Заморозки повредили виноград, а летние штормы привели к тому, что виноград начал гнить в провинции Шампань. Производство вина в стране упало до минимального значения за последние 60 лет.

В Калифорнии виноделию нанесли огромный ущерб пожары, которые бушевали в прошлом году. В Африке начались катастрофические засухи, повредившие урожаям в Эфиопии и ЮАР. Бразилия, которая является главным поставщиком кофе, также пережила засухи в течении последних нескольких лет, и это привело к потере урожаев.

Эксперты предупреждают, что при любых экстремальных погодных условиях – будь то засуха или ливни, население находится в опасности, так как возникает угроза продуктового кризиса.

Дело вкуса

-4

Кофейные зерна меняют вкус в зависимости от температуры и влажности.

Кофейные деревья обычно выращивают на высокогорье, где прохладная погода позволяет плодам созревать медленно и получать таким образом более сложный вкус – сочетание кислотности и сладости. А когда температура повышается, кофейные зерна созревают быстрее, что означает совсем другие вкусовые качества.

Глобальные перемены

-5

Природные катастрофы приводят к многомиллиардным убыткам для фермеров, которые теряют урожаи и поголовье скота.

Многие страны в южной Африке зависят от выращивания одного продукта. Так, например, Эфиопия практически полностью зависит от кофе, который составляет треть ее экспорта. Малави зависит от экспорта табака.

Драматические последствия будут иметь как нехватка урожая, так и резкое падение цен на некоторые продукты питания.

Проблемы одной страны неминуемо перекинутся на соседние страны, так как, как показывает опыт Европы, отчаявшихся людей не могут сдержать никакие границы.

В целом, эксперты предупреждают, что ситуация может сложиться критическая, и все, целому населению планеты, придется адаптироваться к новым условиям.