Это самый вкусный и простой рецепт утиной грудки! Ореховый соус к утке - это все, что вам нужно! Лучший рецепт орехового соуса вы найдете здесь! Это идеальное сочетание! Можно вкусно накормить всю семью и гостей за считанные минуты! Попробуйте приготовить это дома! Блюдо готовится быстро и легко! Это мой любимый рецепт!
Итак, вам потребуется:
1. 4 утиных грудки с кожей
2. соль, перец по вкусу
3. тонкий лаваш
4. несколько перьев зеленого лука, пусть будет 3! :)
5. растительное масло для жарки
6. грецкие орехи очищенные или арахис 300 гр
7. свежий огурец 1 шт
8. хмели-сунели 1 чайн. ложка
9. 1/2 стакана воды
10. петрушка - несколько веточек
11. оливковое или растительное масло 1 ст. ложка
12. 4 зубчика чеснока
13. 1 ст. ложка панировочных сухарей или хлебных крошек
14. сушеный укроп - 1 чайн. ложка
15. 1/2 стакана сливок
16. половинка лимона
17. 2 столовые ложки меда и 1/2 стакана воды
Способ приготовления:
- делаем глубокие надрезы на утиной грудке, солим ее и перчим хмели-сунели и жарим до золотистой корочки, переворачиваем 1 раз. время общей жарки с 2-х сторон 15 минут. добейтесь того, чтобы кожа стала золотисто-карамельного цвета.
- смешайте мед с водой и вылейте на утку, тушите 2 минуты, 1 раз переверните утку, чтобы она карамелизовалась с обеих сторон
- Снимите грудки шумовкой со сковородки и отложите пока в сторону
- выложите утку на лист лаваша, когда она будет готова
- параллельно делаем ореховый соус: берем блендер или кухонный комбайн, смешиваем/перемалываем в нем орехи, укроп, чеснок, панировочные сухари (или хлебные крошки), сливки, воду, отжимаем туда же половинку лимона. Ореховый соус готов! :)
- перелейте соус в красивую посуду для подачи на стол
- если соус сильно густой, добавьте еще немного воды. Или наоборот, если соус жидкий, добавьте хлебных крошек (или панировочных сухарей) или немного муки
- перья зеленого лука мелко нарежьте и отложите в отдельную красивую мисочку
- свежий огурец нарежьте тонкими полосками и отложите в отдельную красивую мисочку
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! :)
- Нарежьте жареную горячую утиную грудку дольками. Вы можете сразу кушать утку, смакуя и обмакивая ее в ореховый соус...
- а можете подать на стол УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ! Для этого вы берете половину лаваша, кладете в него утиную грудку, тонко нарезанный свежий огурец, зеленый лук, ореховый соус, заворачиваете рулетом и кушайте! Это самая настоящая пекинская утка, которая подается в ресторанах! Вы можете по желанию добавить свежую зелень и мелко нарезанный красный болгарский перец.
- все это можно завернуть в лаваш! И это будет не шаурма, а именно УТКА ПО-ПЕКИНСКИ!
Вы можете запечь даже целиковую утку и подать ее на стол с соусом, лавашем, огурцом и зеленым луком. Просто нарежьте ее тонкими дольками и смакуйте! :)
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)