Найти тему
ДЕЛИСЬ И ПОЛУЧАЙ

Домашний апельсиновый ликер из самогона

Сегодня мы с вами проделаем цикл превращения домашнего самогона в апельсиновый ликер.

Первое, что нам нужно, это 1,5 литра очищенного самогона (у меня он 50-55 градусов). Вы можете воспользоваться подсказкой в статье у нас или самостоятельно найти информацию. Очищенный самогон переливаем в банку побольше и переходим к апельсинам.

-2

Нам понадобится штук 12 небольших апельсинов. При выборе цитрусовых понюхайте каждый апельсин. Спелые фрукты всегда хорошо пахнут. Далее нам нужно облить их кипятком и обтереть бумажным полотенцем. От апельсинов нам понадобиться только цедра. Если вы хотите получить мутный ликер, то можете срезать цедру теркой. Я всегда срезаю цедру ножом для овощей. Тут главное правило – белая мякоть попадать не должна. Нашу цедру мы погружаем в подготовленный самогон. К нему добавляем 3 штуки приправы гвоздика и на кончик ножа корицы. С гвоздикой можно поэкспериментировать, но, даже бросив 4 штучки, вы явно заметите разницу. Нашу апельсиновую настойку отправляем в темную комнату не две недели. Не забываем периодично взбалтывать сосуд. Лучше всего это делать 1 раз в два дня.

После двух недель открываем сосуд и вдыхаем нашу настойку. Уверяю вас, вы не почувствуете запаха самогона. Кажется, что это апельсиновый сок, который распространяет спиртовые пары.

-3

Готовим сироп по нашему старому рецепту. В очищенную воду 0,5 литра добавляем 700 грамм сахара. Доводим до кипения, помешиваем и даем остыть. Фильтруем нашу настойку мелким ситом и вливаем в нее охлажденный сироп. Разливаем по бутылкам и отправляем все в холодильник на пару дней. Угощаем своих близким чудесным ликером, в качестве закуски нарезаем ломтиками свежий апельсин.

Еда
6,93 млн интересуются