Найти тему
приготовь и сьешь

Соленая скумбрия

Ингредиенты: 
Скумбрии среднего размера — 3–4 шт. 
Для рассола: 
Вода — 1 л 
Сахар — 3 ст. л. 
Соль — 5 ст. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Горошины черного перца — 12 шт. 
Горошины душистого перца — 3 шт. 
Семена светлой горчицы — 1 ч. л. 
Лавровые листья — 5 шт. 

Приготовление: 

1. Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку. 
2. Приготовьте рассол, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от емкости (для емкости 1,5–1,7 л достаточно 1 л рассола). Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и остудите. 
3. Плотно уложите скумбрию в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам. 
4. Добавьте к рыбе все специи и залейте остывшим рассолом. 
5. Рассол должен полностью покрыть рыбу. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются