А вы знаете как правильно хранить продукты? Неприятно обнаружить в холодильнике или в отсеке для овощей испорченные продукты, подгнивший отсыревший лук или пожелтевшую зелень. Задумываешься, может это я неправильно хранила их. Бывает и такое. Но если соблюдать некоторые хитрости, то этого можно вполне избежать)
1. Если хранить репчатый лук в капроновых колготках, он может не портиться довольно долгое время, до нескольких месяцев.
2. Зеленый лук отлично сохраниться в морозилке, если мелко порезать его и засыпать в пластиковую бутылку, только одно условие, он должен быть сухим.
3. Следуйте советам, что хранить в холодильнике, а что при комнатной температуре.
- При комнатной температуре - авокадо, бананы, абрикосы, чеснок, киви, цитрусы, дыни, лук, нектарины, картофель, груши, сливы, персики, ананасы.
- В холодильнике - яблоки, ягоды, брокколи, бобовые, капуста, морковь, сельдерей, свекла, огурец, кабачок, имбирь, цветная капуста, виноград, грибы.
- Такую зелень, как укроп,петрушка, кинза, лук и базилик, храните в холодильнике, поставив "букетиком" в воду, сверху одев полиэтиленовый пакет и завязав резинкой.
- Не храните лук вместе с картофелем в одном контейнере, так он быстрее испортится.
- Проверяйте яблоки на наличие подгнивших пятен. Одно гнилое яблоко может испортить все.
- Твердые сыры храните в холодильнике на самой теплой полке или в отсеке для овощей. Не используйте для этих целей пищевую пленку, заверните его в специальную бумагу.
- Остатки продуктов или готовых блюд лучше всего храните в стеклянной посуде.
- Молоко или скоропортящиеся продукты не храните в дверном отсеке холодильника.
- Грибы храните в бумажном пакете, а не полиэтиленовом.
Регулярно инспектируйте холодильник на наличие испорченных продуктов. Ранее купленные ставьте ближе к дверце, чтобы использовать их в первую очередь. При необходимости мойте его.
Я надеюсь, что некоторые советы пригодятся вам)
Подписывайтесь на мой канал, заходите почаще, здесь собраны для вас только самые вкусные и проверенные рецепты и советы)