Найти тему
Все про 2019 год

Будет ли перевод часов в 2019 году

С приближением холодной поры многие люди задаются вопросом: нужно ли в этом году переводить часы. Ведь за долгие годы мы все привыкли к тому, что дважды в год необходимо менять расположение часовых стрелок, а вместе с ними и свой ритм жизни.

Конечно, еще три года назад правительство отказалось от этой меры, и вся страна живет по «зимнему» времени. Но вокруг «временной» темы все еще достаточно много дебатов и прений, причем каждый раз звучат разговоры о том, что перевод могут вернуть в нашу жизнь.

Учитывая, что к переходу на другой тип времени нужно приспосабливаться, что не всегда приятно, граждане желают знать заранее – следует ли ждать перевода часов.

Если верить последним новостям и заверениям представителей правительства, никаких изменений в плане перевода часов не произойдет. Несмотря на то, что те или иные чиновники указывают на кажущуюся экономическую выгоду от перехода на «летнее» и «зимнее» время, их мнение на текущую ситуацию не повлияет. Как и раньше, начиная с 2014 года, все мы будем жить по «зимнему» времени.

Следует заметить, что достаточно большое количество представителей экономического сектора правительства считают, что ежегодный перевод стрелок часов приносит выгоду стране.

Основной аргумент – максимальное использование светового дня и, следовательно, более рациональное расходование энергетических ресурсов.

Но на самом деле, потенциальная экономия не идет ни в какое сравнение с тратами, которые тянет за собой перевод стрелок. Кроме того, медики уже давно доказали, что такая мера негативно сказывается на здоровье граждан.

Аргументы «за» и «против» перевода часов

В основном, от такого «изменчивого» режима выигрывают собственники бизнеса и различных производственных предприятий. Как уже было отмечено, перевод часов позволяет увеличить светловой день и по максимуму использовать естественное освещение, а значит, экономить на электричестве.

Впрочем, многие приверженцы разных временных режимов заявляют, что переход также положительно сказывается на состоянии экологии. Логика примерно такова: поскольку сокращается потребление электроэнергии, то теплоэлектростанциям нужно расходовать меньше ресурсов, а это – снижение уровня вредных выбросов в воздух.

Но аргументов «против» в разы больше. Главным образом отказаться от перевода часов уговаривают медики. Они указывают на то, что слишком резкая смена режима является стрессом для организма. Такая встряска приводит к ослаблению иммунитета и плохому самочувствию. В частности, огромное количество людей жалуются, что вследствие перехода на «летнее» время они страдают от проблем со сном, потерей концентрации, снижения работоспособности.

Подобные «сбои» в организме становятся причиной не только банального недосыпа, но и достаточно серьезных аварий на дорогах, производстве и т.д. Кроме того, ученые доказали, что перевод часов приводит к росту количества людей, у которых диагностируют сердечно-сосудистые заболевания, а также к увеличению числа инсультов.

Читать далее...