Предлагаю ещё один рецепт приготовления курицы, на этот раз с тыквой в мультиварке. Вкусное и ароматное блюдо. Никакой обжарки, никакого масла, только свежие, натуральные и полезные продукты. Кусочки курицы томятся в бульоне с тыквой и получаются очень нежными и сочными.
Курицу для приготовления лучше брать домашнюю.
Тушим курицу в бульоне с тыквой в мультиварке
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг;
- тыква - 1,5 кг;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень любая - 1 пучок;
- вода - 2 л;
- соль, приправы - по вкусу.
Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.
На 100 гр.: 71 ккал.; Белки: 4,9 гр.; Жиры: 3,52 гр.; Углеводы: 4,8 гр.
Приготовление
1. Подготовим все продукты.
2. Курицу промываем под струёй воды, обязательно снимаем с неё шкурку, нарезаем на порционные кусочки и кладём в чашу мультиварки.
3. Тыкву моем, очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.
4.Чистим и режем полукольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке.
5. Тыкву, лук, морковь кладём в чашу мультиварки поверх кусочков курицы. Сверху посыпаем зеленью, добавляем соль и приправы по вкусу (я кладу карри).
6. Заливаем всё горячей водой до отметки 3,5 литра. Закрываем крышку. Выставляем режим Рагу, время приготовления - 1 час.
7. После завершения режима даём блюду постоять минут 30-40, так оно ещё лучше протомится. Крышку лучше не открывать. Готовую курицу с тыквой выкладываем в глубокие порционные тарелки, сверху наливаем бульон и подаём. Приятного аппетита!
На первый взгляд, очень простое блюдо. И чем оно может удивить? А вы попробуйте и сами всё поймёте.