Найти тему

СОЧНАЯ КУРИЦА С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Предлагаю ещё один рецепт приготовления курицы, на этот раз с тыквой в мультиварке. Вкусное и ароматное блюдо. Никакой обжарки, никакого масла, только свежие, натуральные и полезные продукты. Кусочки курицы томятся в бульоне с тыквой и получаются очень нежными и сочными.

Курицу для приготовления лучше брать домашнюю.

Тушим курицу в бульоне с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг;
  • тыква - 1,5 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зелень любая - 1 пучок;
  • вода - 2 л;
  • соль, приправы - по вкусу.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

На 100 гр.: 71 ккал.; Белки: 4,9 гр.; Жиры: 3,52 гр.; Углеводы: 4,8 гр.

-2

Приготовление

1. Подготовим все продукты.

2. Курицу промываем под струёй воды, обязательно снимаем с неё шкурку, нарезаем на порционные кусочки и кладём в чашу мультиварки.

3. Тыкву моем, очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.

4.Чистим и режем полукольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке.

5. Тыкву, лук, морковь кладём в чашу мультиварки поверх кусочков курицы. Сверху посыпаем зеленью, добавляем соль и приправы по вкусу (я кладу карри).

6. Заливаем всё горячей водой до отметки 3,5 литра. Закрываем крышку. Выставляем режим Рагу, время приготовления - 1 час.

7. После завершения режима даём блюду постоять минут 30-40, так оно ещё лучше протомится. Крышку лучше не открывать. Готовую курицу с тыквой выкладываем в глубокие порционные тарелки, сверху наливаем бульон и подаём. Приятного аппетита!

-3

На первый взгляд, очень простое блюдо. И чем оно может удивить? А вы попробуйте и сами всё поймёте.

Еда
6,93 млн интересуются