Это необычное, вкусное и ни на что не похожее блюдо! Сочная утиная грудка идеально сочетается с нежным сливочным вкусом соуса карри, что придает блюду пикантность и особый вкус! Вы и ваша семья, гости оценят это блюдо по достоинству! Попробуйте сами! :)
Итак, вам потребуется (на 2 порции)
1. 2 утиных грудки с кожей
2. масло для жарки
3.соль, перец по вкусу
4. сухая приправа карри - 5 стол. ложек без горки
5. мука - 3 стол. ложки
6. лук репчатый - 100 гр (небольшая луковица)
7. масло сливочное - 40 гр
8. 500 мл сливок или молока
9. тертый корень имбиря - 1 ст. ложка
10. 1 зубчик чеснока
11. 1 чайн. ложка лимонного сока
12. 1 чайн. ложка сахара
13. 1 чайн. ложка сухого укропа
Способ приготовления:
- на утиной грудке сделайте надрезы ножом полосками (глубина разреза должна быть такая, чтобы разрезать кожу и немного мяса под ней), чтобы утиный жир смог хорошо вытопиться. надрезов делайте много со всех сторон грудки
- натрите грудки солью и черным молотым перцем по вкусу
- нагрейте немного растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне
- положите грудки в сковороду кожей вниз и поставьте сверху пресс. Например, можно накрыть круглой разделочной доской или тарелкой и поставить наверх что-то тяжелое, хоть кастрюльку с водой, все что угодно, что сможет придавить утиную грудку
- жарим грудку до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета
- переворачиваем грудку на другую сторону и жарим еще примерно 5 минут до готовности. Общее время приготовления утиной грудки не более 15 минут
- достаньте грудки из сковороды и отложите в сторону
- теперь приготовим сливочный соус карри к нашей утке
- репчатый лук мелко нарежьте
- чеснок натрите на мелкой терке
- корень имбиря натрите на мелкой терке
- репчатый лук обжарьте в той же сковороде, где жарилась грудка до золотистого цвета, затем добавьте чеснок, имбирь, укроп, приправу карри, лимонный сок, сахар, соль по вкусу, муку
- все тщательно перемешайте
- вливайте в сковороду сливки или молоко небольшими порциями, постоянно помешивая
- мешайте соус, пока он не станет однородным и не загустеет
- разлейте соус по тарелкам (напоминаем, у вас 2 порции, значит, 2 тарелки)
- утиную грудку нарежьте поперек кусками и положите в соус
- на гарнир приготовьте тушеные, вареные или на пару овощи (брокколи, фасоль и морковь) и положите наверх тарелки. овощи очень хорошо сочетаются с этим блюдом, вы не пожалеете
- подавайте блюдо горячим
- рекомендуем подключить к блюду хлебные плоские лепешки или даже чипсы (только самые обычные с солью), это правда очень вкусно
ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)