Помните, как еще в докомпьютерную эпоху, когда мультики по телевизору показывали 10-15 минут в день, загнанные непогодой домой мы расстилали на полу любимую игру ходилку? Бросаешь кубик и шагаешь по игровому полю. Если фортуна улыбнулась – попадешь на зеленый кружочек и, на зависть другим игрокам, получаешь дополнительный ход! Если красный – увы, пропускаешь. А если кружочек со стрелкой, то как повезет: или вырываешься вперед, или тебя далеко отбрасывает назад. Помните накал страстей? Споры, возмущенные крики и торжествующий хохот? Вспомнили, как это было захватывающе? Вот такую игру я и предлагаю вам для игры с ребенком!
1. Это весело! Увлекательно! Интересно! Хорошая карта увлечет и Вас и Вашего ребёнка, объединит вас, поможет создать еще одну традицию времяпровождения.
2. Дисциплина – как бы не падали кости, как бы вам не хотелось ему подыграть - следите, чтобы ребенок правильно считал, не хитрил и соблюдал правила.
3. Быстрее подружиться с цифрами. Научиться быстро, не считая точки на кубике «на глаз» определять выпавшую цифру.
4. Логика. Начнёт просчитывать благоприятные и неудачные ходы. «Три! Три! Три!», - кричит сын, пока я трясу кубик и шепчу в кулак «Только не три!» Он все уже рассчитал и хочет, чтобы я попала на роковую клетку и по стрелочке переместилась в самое начало игры.
5. Учит благородству: не просто торжествовать, но и сочувствовать проигравшему.
Выигрывая сын меня утешает: «Мама, не расстраивайся, победила дружба!»
Важно не распускать нюни и расстраиваться, а уметь с достоинством принимать поражение, невозмутимо поздравить противника с победой, «держать лицо» и настраиваться на матч-реванш.
4 способа отвлечь ребёнка от гаджета
Подписывайтесь на наш канал! Все самое интересное впереди!