Масло это продукт сырой, лучшее масло - продукт, полученный путём холодного прессования.
Качественное масло не горчит, налито в тёмные стеклянные бутылки и имеет приятный аромат.
То, чем заставлены полки супермаркетов, так называемое рафинированное дезодорированное, а зачастую ещё и вымороженное масло, это продукт очень опасный для здоровья.
В доме современного человека это масло есть почти в 100% случаев, на нём жарят, заправляют салаты, добавляют в выпечку...
Готовят этот продукт путём экстракции. Семена заливают гексаном (органический растворитель, аналог бензина). Под его воздействием сырье начинает выделять масло.
Гексан является нежелательной составной частью синтетического бензина. Пары гексана обладают сильным наркотическим воздействием.
Естественно, производители рафинированного масла очень стараются избавиться от последствий экстракции и полностью выпарить химикат из продукта, но это невозможно.
Какой же выход?
• Лучше всего покупать масло в тёмных стеклянных бутылках, не рафинированное.
• На масле лучше вообще не жарить! Жиры не должны подвергаться подогреву. Вам поможет антипригарная сковорода.
• Если вы всё же жарите на масле, наиболее безопасное не будет дымить и пенится!