Мужчинам приходится иной раз совершенно не просто, ведь некоторым из них приходится платить здоровьем желудка. А все дело в том, что многие свободные мужчины совершенно не следят за своим питанием, не умеют готовить, а приобретают для себя какие-нибудь вкусные, быстрые в приготовлении, но совершенно не полезные полуфабрикаты. Хорошо, конечно, тем, кого, в свое время научила готовить мама или бывшая жена, но тем, кто боится подходить к плите, пора уже осваивать постепенно азы кулинарии, а начинать следует с самых простых блюд.
Такое простое блюдо, получившее название «Обед холостяка», готовится просто по примитивному рецепту, а подойдет оно для повседневного обеда.
Готовить это блюдо нужно будет из самых простых компонентов, которые, которые имеются практически у всех холостяков на кухне, а получается в итоге очень аппетитная и сытная пища.
Итак, для приготовления простого блюда «Обед холостяка» понадобится набор из таких компонентов как:
- ароматные специи любые (на свой вкус);
- ракушки и макаронные изделия любые (280 г);
- морковка сырая крупная (одна штука);
- крупный лук репчатый (одна головка);
- вареная колбаса (145 г).
В кастрюльку среднего размера влить в достаточном количестве отфильтрованную воду, затем дождаться, когда она начнет закипать, после этого слегка посолить, влить одну чайную ложку растительного масла и насыпать в достаточном количестве любимые макаронные изделия. Можно, конечно, в кипящую воду и не добавлять растительное масло, однако оно не дает макаронным изделиям склеиться. Пока макароны варятся, нужно почистить луковицу, приготовить из нее нарезку из толстеньких полуколец.
На самой крупной терке натереть необходимо очищенную морковку, далее кубиками маленького размера нарезать следует вареную колбасу. В сковородку достаточно большого размера влить растительное масло, как только оно станет горячим, до готовности в нем спассеровать крупно натертую морковку и лучок. После того, как овощи до необходимого состояния обжарятся, добавить еще вареную колбасу, после этого продолжить готовки еще несколько минут, после этого отключить полностью конфорку.
Дождаться, когда приготовятся полностью макаронные изделия, затем соединить их с макаронами, насыпать в необходимом количестве специи, потом еще раз поставить емкость с макаронами, овощами и колбасой на плиту в течение нескольких минут прогревать. Окончательно убрать сковородку с приготовленным макаронным блюдом с плиты, прикрыть на несколько минут крышкой, затем можно ставить на стол.
Обед готов! Приятного аппетита!