Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram, разработчиком которого является всем известный Павел Дуров, человек, подаривший нам ВКонтакте.
И ладно бы Роскомнадзор мог это сделать, а то получается так: уничтожить хотим, но как не знаем, поэтому будем пытаться это сделать любыми способами. Telegram использует IP-адреса крупных сервисов Google и Amazon для обхода блокировок, а РКН спешно блокирует их. Так вот, за вчерашний день было заблокировано 17 млн. адресов, а Telegram продолжает работать, пусть с небольшими сбоями, задержками, но стабильно. РКН блокирует адреса наобум, из-за этого страдают другие платформы и сайты. В какой-то момент они заблокировали сами себя, смешно правда?
Почему опять стыдно
Депутаты государственной думы выступают против Telegram, так как его используют террористы для связи. Ага. А то, что раньше вообще Telegrama не было, а теракты были, их не смущает? По всему миру, значит, террористов не боятся, а у нас так боятся, что мессенджер блокируют. Интересно.
Политики выступают за блокировку Telegrama и продолжают его использовать. Например, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который раньше активно использовал Telegram в своей работе, заходил в мессенджер вчера в 19:31. При этом о ежедневных телефонных конференциях с участием Пескова журналистам теперь сообщают в ICQ. Пресс-секретарь Путина ранее призывал «не играть в прятки и догонялки» в ситуации с блокировкой Telegram.
По всей видимости чиновникам просто хочется конфиденциальности, но зачем тогда было поддерживать блокировку? Да потому что: сверху сказали, мы исполняем, вот и всё. Прислуживать совсем не тошно стало понимаете? У этих людей нет никакой собственной позиции, они просто выполняют приказы, не думая о последствиях, и о том, как на это все смотрит остальной мир, это им не интересно.
Представьте, разработку человека из России использует весь мир и нарадоваться не может, а в России её блокируют, под предлогом угрозы терроризма. На нас смотрят уже как на идиотов понимаете?
И самое печальное, что это всего лишь первый шаг к ограничению интернета. Дальше больше. ВКонтакте уже во всю просматривается правоохранительными органами. Читаются личные переписки, просматриваются закрытые альбомы, и мы к этому уже привыкли. Разве так должно быть?
Россия все дальше и дальше уходит от прогресса, от технологий, от современного мира. Те, кто не захочет жить в таком государстве, уедут, оставшись для народа предателями родины. Олигархи продолжат вывозить деньги из страны и отправлять своих детей учиться за границу, а мы с вами будем это всё спонсировать, надеясь на светлое будущее.
"Цифровое Сопротивление"
Вы понимаете, что это за человек?
"Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям". Не это ли настоящий патриотизм?
Поставьте лайк, если такие материалы вам нравятся, и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на канал!