Найти в Дзене
Здоровье

Орехи полезны не только для мозга, но и для сердца

Уровень холестерина в крови и вероятность развития сердечно-сосудистых болезней можно понизить, регулярно употребляя плоды или масло ореха, доказали американские ученые, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Исследователи Тафтского университета в Пенсильвании, провели эксперимент с участием 15 случайных добровольцев, не имеющих серьезных проблем со здоровьем. Всех частников распределили на четыре группы, также перед началом исследования была проведена физиологическая и биохимическая диагностика испытуемых.
Первой группе добровольцев было предложено каждодневное употребление 85 грамм цельных грецких орехов, меню второй включало 6 грамм ореховой кожуры, рацион третьей группы был дополнен 34 граммами обезжиренных ядер орехов, а пища последней должна была содержать 51 грамм орехового масла ежедневно.
Данные исследования продемонстрировали улучшение общего состояния кровеносных сосудов даже при одноразовом употреблении орехового масла. Добавление в рацион цельных орехов повышало уровень полезного холестерина и активно понижало количество негативного.
Результаты раннее проведенных исследований свидетельствовали о том, что количество употребляемых грецких орехов влияло на психическое равновесие человека, помогая ему противостоять стрессовым ситуациям. Но предыдущие эксперименты не позволяли определить компоненты, влияющие на количество холестерина в крови.
Пенсильванские ученые выделили из состава орехового масла фитостеролы, альфа-линоленовую кислоту, и гамма-токоферол – вещества, способствующие улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Еда
6,93 млн интересуются