Тот, кому хоть разок довелось попробовать такую рыбку, не захочет магазинной !Салака, приготовленная по этому рецепту, одно из самых выгодных и вкусных блюд.
К тому же, такую салаку можно приготовить впрок (если будет что оставлять). А еще секрет этого рецепта в том, что при запекании, для большего аромата и пикантного вкуса, добавляется чернослив. Это потрясающе вкусно! ДАВАЙТЕ СКОРЕЕ ГОТОВИТЬ!
Нам понадобится;
Салака( хорошо бы покрупнее) - 1 кг.
Масло растительное -100 мл.
Чай черный листовой - 2 ч.л.
Перец душистый -0,4 ч.л. (горошком)
Лист лавровый - 3 листочка
Соль -1,5 с. л. ( но каждый сам регулирует соль:+-)
Чернослив - 50 гр.
ПЕРЕХОДИМ К ГОТОВКЕ
Включаем духовой шкаф для прогрева на 180 градусов. Ставим воду для кипятка. Рыбу чистим, отрезаем голову, внутренности, все хорошенько промываем. Берем форму для запекания. Рыбу солим и плотно укладывем в форму. Чай завариваем крутым кипятком , наливая воды столько, чтобы чистой заварке было в объеме 1 стакана. Даем хорошенько настояться, завариться. Процеживаем и выливаем по всей поверхности на рыбу. Чернослив тщательно промываем, добавляем равномерно по всей поверхности формы на рыбу, так же добавляем специи и масло. Помещаем форму в духовой шкаф ( ни чем форму не накрывать!) Через 15 минут, когда жидкость в форме закипит, убавьте огонь до
120 градусов и пусть рыбка томится в течении 2-х часов. По истечении времени, огонь выключите, но форму с рыбкой не вынемайте! Дайте полностью остыть прямо в духовом шкафу. Если у вас хватило терпения сделать все по рецепту, то вы испытаете такое удовольствие от вкусовых качеств, от аромата, что в последствии будете часто запекать салаку, не замечая времени (привыкнете),
А результат просто потрясающий!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И НАСЫЩАЙТЕСЬ !
До следующих встреч
Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!