Рулет из лаваша – это очень легкая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска. Делать его можно с абсолютно любой закуской, поскольку лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже салатами. А главное, что это беспроигрышный вариант на любом праздничном столе.
ЛАВАШ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● шампиньоны - 300 гр
● лук - 1 шт.
● плавленый сыр - 1- 2 шт.
● чеснок - 3 зубчика
● майонез
● соль по вкусу
● зелень
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы тщательно промываем, сушить и шинкуем тонкими дольками. В разогретое на сковороде масло выкладываем наши шампиньоны, солим, немного обжариваем. Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук. Тушим луково-грибную смесь примерно 15-20 минут. Остужаем. Пока остывают грибы, необходимо натереть на терке сыр, смешать майонез чесноком. Первый лист лаваша смазываем майонезно-чесночным соусрм и выкладываем остывшие грибы с луком. Прикрываем сверху вторым листом лаваша и так же смазываем его майонезом. Посыпаем сыром и нарезанной зеленью. Лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет, разрезаем на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
ЛАВАШ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ. ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● копченая колбаса - 100 гр
● корейская морковь - 100 гр
● яйца - 3-4 шт.
● сливочный сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу нарезаем мелкими кубиками, яйца отвариваем, чистим и натераемь на мелкой тёрке. Первый лист лаваша смазываем сливочным сыром, посыпаем колбасой и морковью. Накрываем вторым листом лаваша, смазываем сливочным сыром и посыпаем яйцами и оставшейся колбасой. Аккуратно сворачиваем в плотный рулет, разрезаем на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник пропитаться на 30 минут.
ЛАВАШ С ВЕТЧИНОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● ветчина - 100 гр
● твёрдый сыр - 70 гр
● огурец - 2 шт.
● чеснок - 2 зубчика
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой тёрке, огурец моём, чистим, натираем на крупной терке. В майонез выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем. Первый лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем ветчиной и огурцом. Накрываем 2м листом лаваша, также смазываем майонезом, посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем в плотный рулет, разрезаем на две части, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник пропитаться на 30 минут.
За то время, пока ваш рулет будет «отдыхать» в холодильнике, он напитается, станет нежным, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!