Следующее, что я запланировала готовить - фасолевый суп.
В этот раз я его готовила с красной фасоли. Мой муж называет его едой для вампиров)). Но, хотя выглядит супчик необычно, едим его с удовольствием.
- фасоль с вечера замочить, добавить ложку соды - чтобы не было в дальнейшем переизбытка, скажем так, газов))
- слить воду, залить свежей водой фасольку и поставить варить
- следить за пеной (сода дает свой эффект). Еще у фасоли и гороха есть мода, в конце варки вторично давать шапку пены, поэтому надо следить
- через минут 50-60 фасоль сварится, не забыть посолить
- дальнейшие шаги я подглядела в приготовлении хумуса: чеснок, пряные травы, оливковое масло подогреть в микроволновке
- фасоль пюрировать в блендере, добавив масло, чеснок, травы и тахини, поставить на огонь, довести до кипения
- если слишком густо, то разбавить водой и довести до кипения
- подавать с сухариками, как гороховый
- тахини можно купить в магазине или обжарив зерна кунжута, перемолоть на кофемолке, смешать с небольшим количеством оливкового масла до получения пасты
На 4 порции идет где-то 2 стакана фасоли, зубчик чеснока, пол чайной ложки трав (прованские, или итальянские, или кто что любит), чайная ложка тахини, столовая ложка масла оливкового (или другого)
Что касается второго, то здесь я сильно не старалась, потушила куриные сердечки с луком в сметане и отварила гречу.
Про сердечки скажу, что сначала обжариваю мелко порезанный лучок, затем добавляю промытые сердечки, обжариваю их, солю, перчу, чуть-чуть сахарю, добавляю ложку-две сметаны. Заливаю водичкой и тушу подольше, минут 40. Чтобы были мягонькие.
Приятного аппетита!
Вот и закончилась моя неделя, а значит, пора закупаться на следующую
Ставьте лайк, если вам нравится мой пост, подписывайтесь на канал, если вам интересно, о чем я пишу, а главное - получайте от жизни удовольствие!
текст мой , фото тоже мое