Выход из зоны комфорта сопровождается СТРЕССОМ. Знаете ли вы, как этот стресс правильно использовать для достижения ваших целей?
Ведь само по себе попадание в «зону дискомфорта» не гарантирует вам автоматического достижения целей. Но обязательно потребует от вас дополнительного расхода ресурсов.
Конечно, первоначально возникает ощущение эйфории. Это – так называемые «эустресс» - приятные переживания, связанные со стрессом. В нем активизируются ваши спящие возможности.
Однако долгое пребывание в «зоне дискомфорта» неизбежно приводит к истощению ресурсов и к состоянию, которое называется – «дистресс» - это разрушительная фаза стрессового состояния.
И, если человек не умеет управлять своими телесными и психологическими реакциями на стресс, то его ждет: упадок сил, снижение мотивации и, как результат - недостигнутая цель.
Поэтому всем, кто поддался на призыв «покинуть «зону комфорта», необходимо заранее подготовить себя к встрече со СТРЕССОМ, и обучить свою психику и тело правильным реакциям на экстремальные обстоятельства.
Для этого смотрите мое видео о СТРЕССЕ
Тренируйте свою стрессоустойчивость заранее!
В этой статье вы узнали, как сделать свою жизнь немножечко лучше. Подписывайтесь на канал, и я расскажу вам еще много интересных вещей, обещаю, вам понравится!