Люблю готовить украинскую домашнюю колбасу, она получается очень вкусной, сочной и ароматной. Готова поделиться с вами данным рецептом.
Что потребуется для приготовления украинской колбасы:
- 700 г свинины,
- 200 г сало,
- 2 ч. л. паприки,
- 6 зубчиков чеснока,
- 0,5 ч. л. перец черный молотый,
- 0,5 ч. л. перец красный молотый,
- 50 г кишков.
Приготовление:
Мясо хорошо промываем в воде, убираем пленку и жилы. Сало скоблим ножом, убирая возможные загрязнения. Пропускаем мясо, сало и очищенный чеснок через мясорубку с широкими отверстиями.
В фарш добавляем соль, приправу, все перемешиваем.
Насадку для кишок надеваем на мясорубку и наполняем заранее промытые кишки готовым фаршем. Делаем в колбасе несколько проколов, чтобы вышел лишний воздух.
Готовые колбаски обжариваем на сковороде около 10 мину. При необходимости можно добавить в сковороду немного воды. Такую колбасу также можно приготовить и на решетке на открытом огне.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Быстрая засолка помидоров в собственном соку. Уникальный рецепт!
Чтобы соленые огурцы были хрустящими. Супер-простой рецепт!
Сухая засолка сала для копчения. Простой рецепт!