Картофель, это пожалуй самый популярный овощ в России,да и за ее пределами тоже. Его едят и знают в каждом доме. Кто-то просто не видит свой рацион без его приготовления. Блюд придуманы сотни, супы,гарниры,салаты и многое другое. С самого детства мы полюбили его, он стал для Россиян поистине родным. Но настолько ли он полезен, как и любим нашим народом??? Об этом мы сегодня и поговорим.
Многие диетологи твердят, что картофель вреден для организма. И не рекомендуют его употребление в тех обьёмах в которых он потребляется на сегодняшний день. Нельзя быть уверенным в том как он хранился и выращивался. Какие природные условия и удобрения применялись при его выращивании. Тем более при не правильном хранении в нем вырабатываются токсичные вещества, которые не распадаются при приготовлении. Да и мы сами, готовим его не совсем правильно с обилием жира и масел. В этом виде употребление может привести к болезням сосудов. Когда если его готовить без жиров и жарки - он очень полезен . Борется с раком и болезнями сердца. Учёные установили в составе картофеля вещества которые способствуют нормальному давлению, но это при условии его правильного приготовления.
Учёные установили в составе картофеля вещества которые способствуют нормальному давлению, но это при условии его правильного приготовления.
Нельзя хранить при низких температурах. Нельзя принимать с заболеваниями диабета. Так же не рекомендуют принимать при болезнях суставов. Рекомендуют употребление с овощами, в виде картофельных запеканок.