Найти тему
Политнавигатор

Шашлычки из судака

Очень вкусно и просто

Фото с http://yandex.ru
Фото с http://yandex.ru

Шашлык из судака – это простое, вкусное рыбное блюдо, приготовить которое можно на природе, используя для этого двухстороннюю решетку. Сделать это можно и в домашних условиях, если есть духовка.

Работать с рыбой нужно аккуратно, ведь у нее очень нежно мясо, которое во время приготовления может распасться. Отсутствие спешки – залог вкусного блюда. Мясо этой рыбы является диетическим, очень полезным для организма взрослого человека и ребенка. В нем содержится высокая концентрация белка, 20 аминокислот, витамины, минералы. В приготовлении продукт чрезвычайно прост – тушка легко чистится, а мясо без труда отделяется от кости.

Фото с http://yandex.ru
Фото с http://yandex.ru

Отправляясь на природу можно приготовить шашлык из судака на мангале и подать его с вкусным соусом, для этого не нужно тратить много времени, а перечень продуктов самый простой:

Нам нужна рыба, весом около 1 кг. лимоны – 3 шт. чеснок – 3 головки. вода кипяченая – 150 мл. перец черный, душистый, соль, щепотка сахара. Шашлык из судака на решетке заиграет новыми вкусовыми красками, если подать его с соусом, в состав которого входит: свежевыжатый сок 2 лимонов. сметана средней жирности – 250 мл. измельченные грецкие орехи – 1 ст. чеснок – 3 больших зубчика.

Фото с http://yandex.ru
Фото с http://yandex.ru

Как приготовить шашлык из судака: Чистим нашу рыбку от чешуи, разделываем, удаляем внутренности, отделяем мясо от кости, нарезаем средними кусочками. Готовим маринад для судака – смешиваем 150 мл воды, лимонный сок, пропущенным через пресс чеснок, добавляем специи (соль, приготовленные виды перцев, сахар). Маринуем судака не менее 2 часов. Если есть возможность, это время нужно увеличить до 8–12 часов (рыба лучше пропитается, будет сочнее).

Фото с http://yandex.ru
Фото с http://yandex.ru

Приготовленные для соуса ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем. Делать рыбу рекомендуется на углях, предварительно выложив ее на решетку (двухстороннюю). Блюдо получится вкусным, сочным, обретает бесподобный аромат и впитает запах костра. Это отличный вариант закуски, которую можно сделать со свежего улова на природе, или же дома. Во время готовки шашлыка из судака, рецептом которого мы сегодня поделились с вами, можно добавлять к основным ингредиентам маринада или соуса любимые травы, специи.
Источник: http://spinning-club.ru