Найти в Дзене
Insider Press

Рост благосостояния членов Правительства

Малюта Скуратов: Как члены правительства за 6 лет скупали и продавали имущество.

Фото: rotfront.su
Фото: rotfront.su

Часть-1

Действующему составу правительства осталось проработать всего несколько недель. За предыдущий президентский срок Владимира Путина и премьерства Дмитрия Медведева большинство членов правительства значительно улучшили свое материальное положение – кто обзавелся парой новых квартир, кто обновил автопарк. Мы сравнили декларации за 2012 г. и 2017 г. и посмотрели, что можно успеть в России, если ты министр. Антон Силуанов скупал землю. Дмитрий Мантуров – продукцию отечественного автопрома. Сергей Лавров и Сергей Шойгу обзавелись огромными гаражами, не имея при этом ни одного задекларированного транспортного средства. В расчет принимались только министры-долгожители – работавшие в правительстве с 2012 года и раньше.


1. Дмитрий Медведев
У премьера остался в собственности земельный участок площадью 4700 м2, а вот бывшая у него в собственности квартира (367,8 м2) перешла в безвозмездное пользование его супруге. Из транспортных средств как были «Волга» и «Победа» - ГАЗ20 и ГАЗ 21, так и остались. Супруга премьера все шесть лет, если верить декларации, ездила на Volkswagen Golf, на нем и продолжает перемещаться.


2. Игорь Шувалов – первый вице-премьер
За последний президентский срок Владимира Путина у Шувалова добавились две квартиры – в совместной собственности с супругой, площадью 73,8 м2 и 115,8 м2. Появилась также совместная с супругой доля в праве на 2/20 нежилого помещения площадь 2014,9 м2.
Вместо аренды участка и жилого дома в ОАЭ первый вице-премьер получил в аренду жилой дом в России площадью 4174,1. Квартира в Великобритании и дом в Австрии в аренде так и остались.
Набор транспортных средств Шувалова приобрел более патриотические и скромные черты – в гараже семьи остались ВАЗ 2010 и лимузин ЗИЛ, а вот два Mercedes, бывших в совместной собственности с супругой, были проданы. Остался, впрочем, бывший и шесть лет назад Jaguar – хоть и сильно б/у теперь, но корги, вроде не жалуются.


3. Ольга Голодец - вице-премьер
Ольга Голодец за эти годы сохранила дачу в Швейцарии и долю в квартире в Италии (помимо дома и трех квартир в России). А вот автомобиль Лексус RX-350 был продан. В декларации за 2017 г. автотранспортных средств у вице-премьера не значится. Неужели на метро?


4. Аркадий Дворкович – вице-премьер
За шесть лет с 2012 г. один из ближайших к премьеру Медведеву людей перестал был собственником земельного участка (площадью 1200 м2) и жилого дома (115,9 м2). Осталась в собственности квартира, а также дом и квартира в безвозмездном пользовании. Если в 2012 г. у Дворковича не значилось никаких транспортных средств, то за шесть произошли существенные перемены – он стал собственником легкового автомобиля ГАЗ М20 и Москвича М407. На них, видимо, в Белый дом и ездит.
Зато супруга вице-премьера поправила свое материальное положение. В 2012 г. все, что было у нее в собственности – это земельный участок площадью 7500 м2 и долевая собственность (1/4) в квартире площадью 63,5 м2. Земельный участок был продан, вместо него появился другой, поменьше – площадью 4800 м2. К имевшейся доле в квартире добавились две квартиры в собственности – площадью 78,7 м2 и 78,5 м2, а также два машиноместа. В безвозмездном пользовании у супруги Дворковича появились также жилой дом с участком (438,3 м2) и еще две квартиры (также в безвозмездном пользовании) – 120,4 м2 и 285,6 м2, к ним прилагаются дополнительные два машиноместа. Правда, машина осталась только одна - Тойота Лексус LX570/Н2, второй автомобиль - Лексус RX 330 – был продан.


5. Дмитрий Козак – вице-премьер
За шесть лет материальное положение Козака и его семьи существенно не изменилось. Как была в безвозмездном пользовании квартира площадью 59,4 м2, так и осталась. У жены появился участок с правом ограниченного пользования площадью 75 м2. Автомобиль Audi A6 не менялся.

Продолжение следует....