Найти тему
Политнавигатор

Консервы из мелкой рыбки

Оглавление

Намного вкуснее и приятнее есть,чем купленные в магазине.

Фото с http://yandex.ru
Фото с http://yandex.ru

Консервы в томате  можно натушить из карасей, окуней, ершей, плотвы, карпа, леща, толстолобика…  Точно также можно приготовить консервы из свежезамороженной морской рыбы: селедки, скумбрии, горбуши, сайры ….

«Не всегда получается на рыбалке поймать крупную рыбу. Рыбная мелочь как раз и пригодится для приготовления этих вкусных домашних консервов.

Ингредиенты:

  • Мелкая рыба - 1,6 кг,
  • морковь - 4 штуки,
  • репчатый лук - 5 штук,
  • 3 красных помидора,
  • томатный кетчуп -250 г (упаковка),
  • соль,
  • перец,
  • 9% уксус - 2 ст. ложки,
  • растительное масло – примерно 50 мл.

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению консервов из рыбы.
В разогретую скороварку наливаем растительное масло (я наливаю на глаз) и укладываем слоями:   нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, порезанную кубиком, подготовленную для консервов рыбу, сверху выкладываем помидоры крупными кусочками, они дадут сок. Каждый слой солим и перчим.

Мы любим острые консервы, поэтому я использую смесь перцев: черный, красный жгучий, чили, сладкую паприку (все зависит от вашего вкуса и желания), добавляем лавровый лист (не переборщить, чтобы не горчило).

Выливаем пакетик кетчупа и еще немного масла.

Доводим ингредиенты для рыбных консервов до кипения и завинчиваем крышку скороварки.
Готовим 1 час на медленном огне. За это время косточки в рыбе должны развариться.

Скороварке необходимо дать остыть. И только после этого открываем крышку. Готовые консервы из мелкой рыбы мы всей семьей кушали с черным хлебушком.

Ну, очень вкусно получилось!

P.S. Домашние рыбные консервы без стерилизации по этому рецепту можно хранить несколько суток в холодильнике и использовать в приготовлении супа, пирогов, запеканок.

Источник http://zapisnayaknigka.ru

Еда
6,93 млн интересуются