Блюдо неизвестно какой кухни.
Десерт на 8 - 10 персон.
Продукты:
4 стакана ( 250 мл ) овсяных хлопьев;
1 стакан ядер грецких орехов;
1,5 стакана сахара;
0,5 стакана какао;
3 столовые ложки с горкой кофе;
250 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка коньяка или ликера ( по желанию );
кокосовая стружка.
Масло заблаговременно достаньте с холодильника.
Положите чтобы размягчилось при комнатной температуре.
Кофе заварите стаканом кипятка.
Накройте, пусть настоится.
Процедите через ситечко.
Добавьте сахар.
Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Остудите.
Положите в глубокую миску масло и кофейный сироп.
Хорошо перемешайте.
Понемногу подсыпайте какао.
При желании добавьте коньяк или ликер.
Разотрите до однородной массы.
Получившийся крем отставьте в сторону на кухне, в холодильник не ставьте.
Овсяные хлопья поджарьте на сухой сковороде до светло-кремового цвета.
Постоянно помешивайте, чтобы не подгорели.
Высыпьте на большую тарелку, пусть остынут.
Орехи мелко нарубите.
Смешайте с хлопьями.
Добавьте шоколадный крем.
Хорошо перемешайте.
Оставьте на 10 - 15 минут.
Скатайте шарики величиной со сливу.
Обваляйте их в кокосовой стружке.
Сложите на блюдо.
Поставьте в холодильник.
Внутрь таких шариков можно положить любые распаренные сухофрукты или ягоды ( крупные фрукты разрежьте на небольшие куски ). Получается интересно и вкусно.