Найти тему
готовить легко!

Любимая жареная картошка

Оглавление

Картофель по праву считается одним из самых распространенных продуктов в мире, уступая лишь рису. Жареный картофель это быстрый ужин, его готовят, когда мало времени или просто хочется чего - то вкусного, также он отлично подходит как гарнир. Как правило, картофель готовится на один раз и съедается сразу горячим. Жарится он на масле и поэтому получается румяный с золотистой корочкой. Картофель употреблять вкуснее со свежим салатом или солониной, это очень универсальный продукт и должен присутствовать в рационе каждого Ну что, давайте пожарим…

Чтобы картофель получился румяным с корочкой, нужно выбрать подходящий сорт. Как правило, для жарки картошки берут сорта с малым содержанием крахмала, у таких клубней светлая кожица и белая сердцевина. Также она должна быть твердой и плотной

Необходимые ингредиенты:

· Картофель;

· Масло оливковое;

· Чеснок молотый;

· Лук репчатый;

· Свежие овощи для салата;

· Зелень;

· Соль, специи по вкусу;

Для уменьшения содержания крахмала нарезанные ломтики необходимо тщательно промыть в холодной воде и подсушить, чтобы на сковороде было меньше влаги. Так картофель лучше жариться и не слипается во время приготовления

Начнем приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать соломкой;

-2

2. Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить в нее нарезанный картофель;

3. Жарить на большом огне примерно 4 -5 минут, затем перевернуть и жарить дальше, чтобы картошка подрумянилась со всех сторон;

4. Пока картошка готовиться сделать салат из свежих овощей, нарезать мелко лук;

5. Когда картофель хорошо прожарится со всех сторон добавить лук и чеснок, посолить, накрыть крышкой и томить на медленном огне почти до готовности;

6. Добавить зелень, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности;

7. Подавать сразу с плиты;

«Вкус детства», приятного аппетита!

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал!

Получайте новые рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются