Картофель по праву считается одним из самых распространенных продуктов в мире, уступая лишь рису. Жареный картофель это быстрый ужин, его готовят, когда мало времени или просто хочется чего - то вкусного, также он отлично подходит как гарнир. Как правило, картофель готовится на один раз и съедается сразу горячим. Жарится он на масле и поэтому получается румяный с золотистой корочкой. Картофель употреблять вкуснее со свежим салатом или солониной, это очень универсальный продукт и должен присутствовать в рационе каждого Ну что, давайте пожарим…
Чтобы картофель получился румяным с корочкой, нужно выбрать подходящий сорт. Как правило, для жарки картошки берут сорта с малым содержанием крахмала, у таких клубней светлая кожица и белая сердцевина. Также она должна быть твердой и плотной
Необходимые ингредиенты:
· Картофель;
· Масло оливковое;
· Чеснок молотый;
· Лук репчатый;
· Свежие овощи для салата;
· Зелень;
· Соль, специи по вкусу;
Для уменьшения содержания крахмала нарезанные ломтики необходимо тщательно промыть в холодной воде и подсушить, чтобы на сковороде было меньше влаги. Так картофель лучше жариться и не слипается во время приготовления
Начнем приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать соломкой;
2. Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить в нее нарезанный картофель;
3. Жарить на большом огне примерно 4 -5 минут, затем перевернуть и жарить дальше, чтобы картошка подрумянилась со всех сторон;
4. Пока картошка готовиться сделать салат из свежих овощей, нарезать мелко лук;
5. Когда картофель хорошо прожарится со всех сторон добавить лук и чеснок, посолить, накрыть крышкой и томить на медленном огне почти до готовности;
6. Добавить зелень, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности;
7. Подавать сразу с плиты;
«Вкус детства», приятного аппетита!
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!
Получайте новые рецепты каждый день!