Всем привет, это Максим. Сегодня поговорим о России. А конкретнее, о жизни в регионе. Бо́льшую часть своей жизни я прожил в Рыбинске. Многие даже не знают о его существовании, поэтому сейчас расскажу вам немного о нем.
Первые люди были обнаружены тут в 11 веке, и в 1777 году Рыбинск стал городом. С рыбацким делом все шло очень неплохо, поэтому наши предки решили не заморачиваться и назвали его Рыбная слобода. Рыбинск оказался в очень выгодном географическом положении — на перекрёстке путей между Питером и Каспийским морем, что и послужило причиной его быстрого развития. Через город проходила чуть ли не половина всего зерна и хлеба от запасов России. Делаем вывод: город был богатый, купцов множество, архитектура развита.
Собственно, я пересказал ооочень кратко историю города. Если вам интересно узнать больше можете почитать тут (Википедия), и тут ("В Рыбинск").
Как я уже говорил ранее, город в свои лучшие годы был богат, соответственно, культурное наследие нам досталось немалое. Про достопримечательности пусть вам расскажет 2rybisk.ru, я же хочу поговорить о небольших городках, на примере своего родного.
Я предлагаю вам задуматься о том, где мы с вами живем. Где заканчивается наша зона комфорта?
Все познается в сравнении, поэтому давайте возьмем Английский город, который по размерам и населению сопоставим с Рыбинском. Сандерленд - промышленный город, с населением в 176 тысяч человек и площадью 118 км². Для чистоты эксперимента возьму совершенно случайное место.
С помощью генератора Random.org я выбрал случайные значение географических координат в Рыбинске. Сделано это, с целью того, чтобы я не выбрал самое грязное место города и ко мне не было лишних претензий.
Я попал сюда (см. скриншот ниже). Я выделил стрелочками то, что мне абсолютно не понравилось. Ниже будут представлены еще пара скриншотов из Рыбинска, а потом перейдем к Сандерленду.
Итак, я посетил три разных места, и везде мне хотелось плакать. От того, что нас окружают какие-то ободранные кусты, разбитые тротуары, хилые деревья. Посмотрим что происходит в другом городе, другой страны.
Собственно, разница на лицо. А почему так? Да все просто. Люди просто не замечают окружающего мира, за пределами своей квартиры. Расширяйте границы своего кругозора. В атмосфере вечно разбитых бордюров, трудно не стать алкоголиком или наркоманом, чтобы хоть как-то раскрасить свою жизнь, но как известно, наркотики - путь в никуда. Поэтому, я предлагаю вам следить за тем, что нас окружает. И пытаться бороться с серостью и унынием.
Кому на Руси жить хорошо? Давайте заставим гордиться Н.А. Некрасова. И докажем всем, что на Руси жить хорошо!
На этом, я с вами прощаюсь, увидимся в следующих постах.
Ставьте лайки, подписывайтесь.
Всего вам лучшего,
Максим