Обычный вопрос мучает каждого у кого есть деньги в наши то дни, откуда берет народ деньги, чтобы прокормить свою семью, ведь сейчас зайдя в продуктовый магазин нельзя из него выйти не оставив около тысячи рублей, а кто то и того больше. У всех разная семья, у кого то двое детей, у кого то трое, а у кого то и того больше и как говориться прокормить с нашими зарплатами свою семью, вот наш народ часто и спрашивает, откуда у людей деньги? И ведь народ не только покупает продукты, за 2017 год увеличились продажи машин в автосалонах, конечно никто не спорит, что сейчас очень выгодные предложения дают салоны, чтобы заманить покупателя, кредиты дают некоторые без первоначального взноса и с гос. поддержкой.
По подсчетам за 2017 год продажи квартир существенно упали, если зайти на любой сайт, то можно увидеть, что многие стали немного сбавлять цены на жилье, так как покупать уже мало кто готов, но все же куда без своего жилья.
Сейчас же подсчитан средний чек жителя России за один поход в магазин. В марте 2018 года чек увеличился на 0,9 процента по сравнению с февралем и составил 539 рублей. Этим ростом средний чек обязан в основном жителям Дальнего Востока, которые в марте стали тратить на 10 процентов больше, чем месяцем ранее. В Центральном и Сибирском округах чек увеличился на 0,8 и 0,2 процента соответственно.
Россияне продолжают наращивать размер среднего чека в гипермаркетах, видимо, отдавая предпочтение магазинам крупных форматов в целях экономии, говорится в исследовании. Да это и правильно, сейчас многие гипермаркеты дают постоянно хорошие акции и привлекают своими ценами на какой либо товар, обычные же магазины этим похвастаться не могут.
При этом в годовом выражении средний чек вырос на 2,1 процента, что немного не дотягивает до размера накопленной за год инфляции 2,5 процента. В январе 2017 года средний чек составлял 533 рубля, годом ранее - 577 рублей, в 2015 году - 587 рублей. В январе 2014 года чек равнялся 501 рублю, в 2013 году - 514 рублям. Заметить можно, что везде практически чек можно считать ровным. Следовательно жизнь и зарплата в среднем тоже стабильна, но не стоит забывать о том, что некоторые товары к нам поступать перестали из за введенных ранее санкций.
Сейчас можно заметить, что многие стараются покупать некоторые товары через интернет, это стало удобнее, так как недавно выходить из дома, чтобы что то купить, можно просто зайти на определенный сайт и купить, что нужно. С каждым годом такие покупки только увеличивают свой рост. Можно сказать вытесняя своего собрата в торговых залах. Конечно до продуктов еще далеко, чтобы их покупать через интернет и ждать пока их доставят, легче самому сходить и купить, ведь супермаркеты сейчас стоят на каждом шагу.
Так же выло выявлено, что покупатель очень многое берет по акциям, раньше же такого не было, какие цены были такие и есть, но есть и много обмана в этих акциях, иногда стараются цену поднять, а потом опустить и на этой цене написать акция, вот и такой маркетинговый ход иногда можно увидеть в продуктовых магазинах, а в магазинах бытовой техники такое увидеть можно постоянно, на скидки ихние верить не стоит, ведь они без хорошей выручки на этом не останутся.