Найти в Дзене
о звёздах

«Жизнь проходит мимо».Паника в соцсетях.

Люди стали ловить себя на том, что пролистывание ленты новостей всевозможных соцсетей отнимает у них несколько часов в день.Кто-то режется в игры, или сидит на сайтах знакомств, спорит на форумах и болтают в чатах . Или читают новости, заходя на один сайт, переходя на другой, внезапно оказываясь на третьем… Часто ловя себя на том, что не могут вспомнить, почему очутились именно на этом ресурсе .

Сначала они не придают этому значения, но потом подумав, что живут жизнью других людей — читаю их мысли, смотря фотографии. Их собственная жизнь как будто поблекла и отошла на второй план.

И однажды решают проверить свою силу воли, понимая что это зависимость. Они едят вместе с телефоном, сидят в контакте до 2-х часов ночи и не выспавшись бегут кто на уроки, кто на работу. И понимая , что так жить дальше нельзя решают ограничить себе интернет. В повседневной жизни пользуются только телефоном и планшетом. Удаляя приложения “ВКонтакте”, Facebook, Instagram, Twitter. Решают, что будут пользоваться только СМС, звонками и Telegram, потому что не все люди любят писать СМС.

«Первое время часто возникает смешная ситуация: тянутся к телефону, и только потом вспоминают об обещании самим себе». Всё больше появляется свободного времени ,возможность заниматься творчеством, возможность погулять, заниматься в спортзале, уделять больше времени себе или ребенку, а также удаётся за месяц переделывать дела, которые ждали своего часа не один год. Душа словно оживает после заточения в тюрьме». Иногда могут и пролистать пару страничек, но контролировать себя в интернете становится проще.

-2
Социологи отмечают: идея «информационных каникул» становится все более популярной у россиян.

По данным опроса ВЦИОМ, 45 процентов интернет-пользователей за последний год сознательно отключали доступ к Сети на день или более, при этом большинство — 83 процента — не чувствовали себя ущемленными, а семь процентов даже ощутили радость и расслабление. Большинство интернет-пользователей (77 процентов) признает необходимость в периодическом отдыхе от Сети, около половины (47 процентов), выбирая место отдыха, предпочли бы территорию без доступа к интернету.

-3

Психологи считают, что интернет-зависимостью страдают шесть-восемь процентов россиян. Симптомы похожи на те, что медики диагностируют у людей с другими зависимостями.

Один из симптомов - это абстинентный синдром: у человека резко портится настроение, возникают отрицательные эмоции, его преследуют панические атаки при лишении доступа в интернет.

Зависимые люди также часто отрицают наличие самой проблемы.

Примерно так же алкоголики отказываются считать себя зависимыми от спиртного. Ещё один симптом — это тяга, которую человек не может преодолеть. Она ощущается и на физическом, и на психологическом уровне».

По ее мнению, зависимость не возникает на пустом месте. Ей подвержены те, кому не хватает эмоций, впечатлений в реальной жизни. Есть и еще одно интересное наблюдение — далеко не все стремятся освободиться от зависимости. Многим комфортно от того, что есть постоянное занятие. А вот желающим избавиться от передозировки информацией эксперты советуют определиться с тем, что они будут делать вместо прокрутки лент новостей, как и на что они потратят свободное время.

Если Вам понравилась данная статья,

ставьте "Палец Вверх" и подписывайтесь .