Найти тему
History

Секретное оружие Третьего рейха

Немецкие ученые и инженеры Третьего рейха, удивляют своим изощренным умом в изобретении новых способов уничтожения и порабощения человечества.

1.К примеру, у нацистов был проект настоящего подземного поезда. «Змей Мидгарда», способный перемещаться под водой, по земле и под землёй, должен был пробуриваться через земную толщу, обнаруживать и уничтожать секретные подземные бункеры противника, закладывать мины под вражеские укрепления и высаживать десант. Предполагалось, что скорость поезда (или «субтеррины», подземной лодки) сквозь мягкий грунт должна была составлять 10 км/ч, сквозь твёрдые породы – 2 км/ч, по поверхности земли – 30 км/ч.

-2

2. Герман Оберт всерьёз задумывался над созданием космического оружия, способного сжигать города и выпаривать водоёмы. На орбите Земли планировалось возвести огромное зеркало – проект стоимостью 3 миллиона марок должен был быть реализован в течение 15 лет. Изначально целью космического зеркала было не уничтожение противника, а обеспечение людей солнечным светом по требованию в любой точке земного шара. Несмотря на то, что реализация этого проекта была очевидно сложна, нацисты всерьёз предполагали создание подобного зеркала. Высота, на которой планировалось начать строительство, составляла 22 236 км над поверхностью Земли. Объект должен был управляться пилотируемой космической станцией, которая могла бы перемещать его в необходимую точку.

-3

3. Установка по производству искусственного торнадо для уничтожения самолётов противника. Реально работавшее устройство, правда торнадо получались высотой всего 300 метров, чего явно недостаточно для эффективного уничтожения самолётов, так как они могут летать гораздо выше. На испытаниях данное устройство успешно создавало смерчи, которые разносили деревянные сараи в радиусе 100-150 метров от агрегата

-4

4. Ракеты «Фау» — «Оружие возмездия Гитлера»

«Фау» — немецкое название буквы «V», первой буквы слова «Vergeltungswaffe» — «Оружие возмездия». Главный конструктор — отец немецкой ракетной промышленности Вернер фон Браун.

Первое боевое применение Фау-1 состоялось 13 июня 1944 года, когда 15 таких ракет были запущены на Лондон. Всего на Англию было выпущено почти 10000 Фау-1, из них до цели долетели только 2500 — около 4-5 тысяч были сбиты Британскими ПВО, 2000 или больше упали в море из-за отказов двигателя. Так как наведение на цель Фау-1 было очень приблизительным, разрабатывался, но так и не был использован пилотируемый вариант такой крылатой ракеты (с маленькой кабинкой для пилота в перед двигателем). После запуска с бомбардировщика пилот должен был направить ракету, например, на вражеский самолёт и в последний момент выпрыгнуть с парашютом. или не выпрыгивать — было подготовлено 200 пилотов-камикадзе для уничтожения Британских военных объектов, но из пришлось использовать с самолётами, так как Фау-1 к тому времени уже прекратили выпускать.

-5

Ракета Фау-2 официально является первым в истории рукотворным объектом совершившим суборбитальный космический полёт. От неё пошли все послевоенные ракетные и космические разработки США, так как безработного после смерти Гитлера профессора фон Брауна американцы пристроили у себя в NASA. Фау-2 запускались со стационарной или передвижной стартовой платформы. 9 тонн из 13-ти её стартовой массы составляло топливо (жидкий кислород и этиловый спирт), которое выгорало в течение первой минуты полёта, поднимая ракету на высоту 80 км и сообщая ей скорость 1700 м/с. Дальше ракета летела по инерции, которой хватало более чем на 300 км.

-6

5. Проекты сверхтяжелых танков, размеры которых просто поражают воображение. Речь идёт о так называемых P1000 Ratte («Крыса») и P1500 Monster. Это должны были быть настоящие передвижные крепости на гусеницах весом соответственно 1000 и 1500 тонн (для сравнения – танк «Тигр» весил всего 60 тонн). Экипаж «Крысы» должен был состоять из 20 человек, «Монстру» бы потребовалось значительно больше – порядка сотни. Снаряды для «Монстра» должны были подвозиться на грузовиках и подаваться на борт подъёмными кранами. При детальном рассмотрении оба эти проекта были отвергнуты, так при всём своём угрожающем виде такие машины были бы чересчур уязвимы для атак с воздуха и противотанковых мин.

-7

Если бы хоть что-то из приведённого выше фашисты успели доработать и поставить на поток, то мы бы сейчас отдавали всю свою жизнь без остатка во имя процветания Великой Германской Империи!