Найти тему
проверяем на себе

Хватит ли у вас смелости бросить все ?

Большинство людей привыкают к месту своего жительства, просто прикипают душой. Членам моей семьи это свойственно в большей степени, чем многим.

С раннего детства мои родители и родители моего мужа привезли нас в город Сургут, что в Западной Сибири. То были времена освоения Сибири. Родители мужа – нефтяники, мои – энергетики. Они ехали в Тюменскую область на время, чтобы заработать деньги, но остались навсегда. Вырастили детей, дождались внуков, вышли на пенсию.

-2

Мы с мужем даже и не помнили себя без Сургута, но так как очень легки на подъем, все время хотели выбраться из провинции.  Хотя в этой провинции нам хорошо платили, да и не знали мы другой жизни. Мы ежегодно ездили отдыхать по России и за рубеж, но максимум через две недели нас тянуло назад. К городу мы прикипели, он нас поглотил.

Но вот пришел кризис в Россию, и у мужа значительно уменьшился доход. Он смог найти работу только в Санкт-Петербурге, на семейном совете мы решили, что он едет осваивать новые места, и как закрепится, подтянусь я с сыновьями. Муж уехал, но не смог адаптироваться к городу и скучал без семьи. Через несколько месяцев он вернулся в домой. Город держал нас очень крепко, хотя положение у нас с каждым годом ухудшалось.

Подошло время, и старший сын поступил в ВУЗ в Санкт-Петербурге. Тогда мы и решили еще раз рискнуть, переехать в Санкт-Петербург. Нам было очень страшно, ведь мы ушли с работы в никуда. Да и возраст у нас уже за 40.  Правда работу я нашла быстро, на собеседование меня пригласили, когда я еще была в Сургуте. Муж устроился на работу с хорошей зарплатой в течение полугода. Младший сын прошел в школу с уклоном, где ему очень нравится и класс принял его дружелюбно. У нас новые знакомые и друзья. Вроде все сложилось успешно.

-3

Правда во всем этом много "но". В мегаполисе очень тяжело жить, толпа, пробки, много времени на дорогу (она съедает твою жизнь), другой темп жизни. Чтобы перетерпеть все невзгоды, мы поставили цель, к которой и идем. Мы строим свой «Домик в деревне». Вы можете спросить, почему вы его в Сургуте не построили. Не было у нас такой возможности, доходы сильно упали и выхода мы не видели. Да и разве можно сравнить дом в коттеджном поселке рядом с мегаполисом, с домом в садоводствах, которые приняты на севере. Подробно о нашем переезде, о новой жизни и строительстве «Домика в деревне» я расскажу в следующих статьях на этом канале.

-4

У нас хватило смелости бросить все и начать сначала. А у вас?