Экспресс чистка за 1 минуту
Этот способ самый удобный, но имеет один недостаток — чешуя снимается вместе со шкуркой. Для многих шкурка — это любимое лакомство, поэтому данный способ подходит только ценителям мяса окуня. Способ очень простой и быстрый, позволяющий разделать рыбину меньше, чем за минуту.
Вдоль спинного плавника, с одной и другой его стороны делается надрез, по всей длине спины. Теперь спинной плавник легко отделяется — его можно вытащить. После того, как извлечён спинной плавник, можно довольно легко снять шкуру окуня вместе с чешуёй так, что даже не придётся её чистить. Отделяете шкуру с одной и с другой стороны.
Теперь задача перерезать хребет окуня в районе головы. Для этого необходимо как бы не до конца отрезать голову рыбе. Далее, вставив палец в пузо рыбе, можно отделить тушку от потрохов, головы и кожицы. Теперь у вас полностью готовая к приготовлению тушка, практически филе, осталось лишь отрезать хвост. Наглядно показано в видео ниже.
Источник http://rybkolov.ru
Понравилось поддержите пожалуста канал подпиской,заранее спасибо огромное.