Французская кухня славится своим разнообразием калорийной пищи, однако жительницы этой страны всегда отличались стройностью. Секрет француженок раскрыла бывший генеральный директор американского филиала компании «Вдова Клико» Мирей Гильяно в своей книге «Почему француженки не толстеют». «Прочь диеты! Ни идеология, ни технология не помогут — вам нужно то, чем обладают француженки, — гармоничное и проверенное временем отношение к питанию и жизни.
«Француженки „едят головой“ и не встают из-за стола с ощущением набитого желудка или вины» По словам Мирей, главный принцип питания француженок заключается в том, что они умеют контролировать свой аппетит и выбирать, как, когда и в чем нужно себе отказать. Гильяно уверяет: только так можно достигнуть «здорового веса», при котором человек чувствует себя комфортно.
КАК ПЕРЕЙТИ НА ФРАНЦУЗСКУЮ СИСТЕМУ ПИТАНИЯ?
Сначала нужно выявить своих так называемых «вредителей» — продукты, которые вы потребляете в большем, чем следует, количестве. Для этого на протяжении трех недель записывайте все, что съели, с пометками о примерном размере порции, месте и времени приема пищи. Второй этап: определение и изоляция «вредителей» Изучив свой дневник питания, вы сможете понять, потребление каких продуктов вам стоит сократить — именно сократить, а не исключить их полностью. Особенно обратите внимание на шоколад, выпечку и жирную пищу и постарайтесь постепенно сокращать их потребление или найдите им альтернативу. Делайте поблажки по выходным. Лучше позволить себе расслабиться в субботу, а в воскресенье снова настраиваться на программу, чтобы новая неделя задалась.