О полезности ягод, фруктов и овощей 20 лет из каждого утюга трубят. Они де обязаны наполнить нас витаминами, и предотвратить кучу разных хворей.
Сезон ягод (клубника, черешня) и прочих фруктов на носу! Я в нетерпении! Я жду! Я буду наслаждаться вкусом и ароматом, но не буду верить в пользу. Потому как кое-что знаю.
Есть фрукты и овощи – это не столько полезно, сколько опасно.
Я очень крепко верила в полезность. В моей голове постоянно звучал голос известных ведущих телепрограмм о здоровье с призывами ежедневно употреблять пресловутые 400 грамм свежей флоры.
Как примерная девочка я таскала за собой на работу по два свежих фрукта и овоща в день! И не просто приносила и любовалась – я их мужественно съедала!
С упорством, достойным лучшего применения, выполняла обязательную программу – грызла ветки сельдерея и чищеную морковку; жевала виноград и пекинку; насиловала себя зимой крайне полезными, но невкусными помидорами и огурцами, и т.д.
По телу пошли синяки. В разных местах. С пустого места: я никого не била, и меня никто не бил. Начала искать причину.
Контроль крови я делала начиная с февраля 2013 года по апрель 2017 года с интервалом в 4 месяца. Расширенные анализы крови не радовали и неумолимо показывали отрицательную динамику по витамину С. Все без исключения результаты были с показателем ниже нижнего порога.
Для чистоты эксперимента таблетированные и прочие аптечные витамины не использовались. Как-нибудь в другой раз я напишу и о них.
Почему при соблюдении горячих воззваний о необходимости разнообразить рацион свежими овощами и фруктами витамина С организму не хватало?
Может овощи сейчас не те?
Во времена моего детства овощи и фрукты были только сезонными. Не существовало искусственных методов выращивания - на гидропонике и иным способом. Не применялось такого количества удобрений и пестицидов. А люди, по непонятной причине, без свежих овощей и фруктов в рационе не страдали от недостатка витаминов.
«Лучшее - враг хорошего» (Вольтер)
Самые вкусные и любимые нами ягоды и фрукты превращаются в оружие уничтожения, а не витаминные бомбы.
Приведенные ниже данные взятые из отчетов Министерства сельского хозяйства США, после проведения более 35 000 тестов продукции, выращенной для реализации.
Одна треть исследуемой клубники содержит 10 и более видов пестицидов,
остальные 70% - до 10.
Яблоки, так пропагандируемые ЗОЖниками – в 80% случаев содержат пестициды.
Любимый шпинат - «пестицидник» на 95% и более. Остальные персики, сельдереи с вишнями, и все что выращено для продажи - в основной массе содержит как минимум один пестицид.
Мой глубокомысленный вывод: промышленные фрукты и ягоды с овощами не способны наполнить организм витаминами. Не для этого их произвели.
Если заботитесь о своей семье и хотите быть здоровыми – выращивайте свои витаминные запасы на своей грядке органическим способом.
Не забывайте проходить ежегодную диспансеризацию!
Здоровья и витаминов вам в вашу жизнь!