14 апреля вооружёнными силами(бандформированими) США, Франции и Великобритании по гражданским и военным объектам САР(Сирийской Арабской Республики) был нанесён ракетный удар. Оставим политикам, политологам, политтехнологам и прочим - умам заняться своими прямыми обязанностями- обмениваться нотами, собирать бриффинги, дискутировать на разных шоу и прочее, прочее, прочее. А что думает простой, нормальный, психически здоровый гражданин, не очень глубоко разбирающийся во всей этой византийской комарилье - дипломатии по поводу того, что произошло? Как он понимает ситуацию исходя из своего личного исторического опыта?
Итак, в прошлом году Президентом Соединённых Государств Америки(по точному определению А. Вассермана) был избран новый, скажем мягко, начальник- наш Дон(альд), как его называли на разных телепередачах. Очень интересно пробежаться по его биографии. И, честное слово, если бы я узнал, что своё состояние The Donald, как его прозвали СМИ, (для тех, кто не знает английский, поясню, что определённый артикль The указывает на его исключительность, т.е.он один такой) начал зарабатывать посудомойщиком в какой-нибудь придорожной кафешке, то даже не стал бы рассуждать на эту тему. Но, нет, бабки Дон получил от «папашки» и развернул свою деятельность в строительном и игорном бизнесе. И чего там только не происходило… И налоговые льготы на 40 лет, полученные конечно же за оригинальную причёску, просто так, и долги, и суды, и банкротства, и проблемы с сотнями построенных и недостроенных квартир и жилищных комплексов. Планов - громадьё. Кстати, собирался строить небоскрёб в Москве. Спасибо, передумал (пришлось бы государству достраивать). Накопив активы, строительный бизнес продаётся и Дон с головой окунается в мир богемы: шоу - бизнес, кино, музыка, конкурсы красоты, премии. Даже футбольный клуб по случаю прикупил. Насыщенная личная жизнь: трижды женат, разводы, скандал с проституткой, выплата ей отступных. Пари на то, что побреет голову в случае проигрыше, и многое-многое другое. Начало нулевых- милости просим в большую политику. Ничего это нам не напоминает ,проводя, пусть даже условные, параллели с нашими родными девяностыми-десятыми?
Наступил 2017- цель достигнута! Не проработав ни одного дня хотя бы на какой – нибудь государственной службе, семидесятилетний мажор становится Главнюком (вспоминаем М.Задорнова). В первые же месяцы вояжирует, дозором обходит владенья свои. Щенячий восторг- неужели это всё моё? Я всё могу, я никого не боюсь. Я делаю всё, что я захочу. Так ли это на самом деле? Думаю, что не совсем . Что-то свербит внутри, что то покусывает в нижнем белье. Чего ж не заглянул на 1/6 часть мировой суши? Чего, высказываясь на определённом жаргоне, на стрелку (в Сирию) один не пошёл, а ещё двоих, таких же мутных, в кодлу собрал? Ясенпень, страшно. Коллективная ответственность предполагает личную невиновность, это же не я один, это мы вместе, за мир, за демократию, за свободу. Сойдёт с рук? Время покажет. Хочется просто предупредить Дона, что, усевшись за руль автомобиля мирового жандарма и напевая песенку приблатнённого пацана, только что купившего Аудюху: - Ну, всё, песец, песец- я Властелин Колец!(помнить о том, что песец - это не только маленькая белая собачка)
Понравилась статья?Подписывайся и ставь палец вверх.Нам будет очень приятно!)