Как известно, в Древнем Египте множество великолепных храмов, однако храмы построенные во времена правления Рамзеса II, без сомнений были самыми выдающимися из всех.
Не исключение и Абу-Симбел, который наверное по чистой случайности не является официальным Чудом Света.
Абу-Симбел является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Обнаружения храма и его история
Иоганн Людвиг Буркхардт - ученый-востоковед из Швейцарии в 1813 году исследуя храмы Хатор ( храм древнеегипетской богини любви, танцев и пиршеств) наткнулся на едва заметные под песком верхушки огромных статуй.
Буркхардт, естественно, сообщил о своей находке, в следствие чего на место обнаружения фигур были посланы экспедиции.
Однако, египетские шейхи были категорически против "чужаков" на своей земле и запретили исследования.
Через год археолог Джованни Бельцони получил разрешения на раскопки для Британского музея, и его команда приступила к работе.
Экспедиция работала очень усердно, и вскоре им удалось попасть внутрь храма. Бельцони писал об этом событии в своем журнале такие слова: "Мы вошли в самый красивый и самый обширный склеп в Нубии".
Три года спустя уже другая экспедиция закончила раскопки первой фигуры, в следствии чего удалось выяснить возраст храма и его строителей ( благодаря надписям на стенах).
Оказалось, что в скале было высечено не один, а целых два храма.
Первый, Большой Храм, был построен в честь великого египетского фараона Рамзеса II, и посвящён богам Амону, Ра-Хорахти и Птаху, второй, Малый Храм, был построен в честь первой супруги Рамзеса II - Нефертари Мери-эн-мут , и богини Хатхор.
Название
Абу-Симбел - это достаточно современное название Храма, возникшие благодаря высеченному в барельефном исполнении на поверхности скалы египетскому мужчине, который напоминал арабским мореплавателям хлебную меру.
Они назвали его - «Отец колосьев», что на арабском звучит как Абу-Симбел, а после это название получили вся группа храмов.