Здравствуйте, хочу поделиться с вами очень полезной и интересной информацией :)
Мы каждый день ходим в продуктовые магазины и даже не подозреваем того, как умело нас обманывают. Об этом и пойдет разговор в этой статье :)
1. Мясо
Многие считают, что если мясо не блестит и хорошо пахнет, значит оно скорее всего свежее, но чаще всего, мясо сначала промывают холодной водой, затем, что бы оно не блестело, они протирают его спиртом, дают ему просохнуть 2-3 часа и снова выкладывают на прилавок. Есть только один способ узнать, свежее оно или его выдают за свежее.
Перед тем, как выложить товар на прилавок, работники магазина достают его из специальной упаковки и срок годности после вскрытия этой упаковки 1-2 дня. Что бы не клеить специальную наклейку с датой привоза и вскрытия на каждый кусок мяса, они приклеивают ее к себе в тетрадь или на коробку. Если вы хотите убедится в свежести этого мяса, просто попросите у них взглянуть на эту наклейку.
С колбасой дело обстоит немного иначе. На каждой палке есть специальный штрихкод или та самая наклейка. Когда вы будете покупать колбасу, просто попросите у них палку. Затем, когда палка колбасы будет у вас, внимательно посмотрите на наклейку, если там будет вытерта дата привоза, значит колбаса не свежая и вы просто ее отдаете обратно, если же дата есть и вас устраивает, но вам не нужна целая палка, просто скажите, что передумали брать целую и попросите отрезать столько, сколько вам нужно.
Наклейки от сосисок так же клеят в тетрадь или на упаковку, если вы стесняетесь попросить посмотреть на эту наклейку, то просто попросите дать вам почитать состав и вместо состава посмотрите на дату.
ВАЖНО: Перед тем, как мясо было привезено в магазин, прошло еще 1-2 дня, а на наклейке стоит дата вскрытия.
Скоро напишу статью о том, как правильно купить хорошее мясо, не переплатив и как магазины делают навар на заморозке. :)
Спасибо за внимание)