Найти в Дзене
sanuzelservice

Преимущества пробкового напольного покрытия для ванной комнаты

В современное время строительный рынок процветает, а уж различные пробковые покрытия, без всякого сомнения, завоевывают все больше положительных отзывов от клиентов. На сегодняшний день они являются лидерами продаж. При ремонтировании ванных такие покрытия просто необходимы, ведь у них имеется целый ряд важных преимуществ, по крайней мере, в сравнении со всеми остальными вариантами. Ниже мы расскажем, почему именно пробковые напольные покрытия лучше всего использовать для ванных комнат.

Пробковая кора появляется исключительно на двух видах дуба. С помощью топора аккуратно снимают верхний слой, который не используется. Далее дерево не трогают несколько лет, пока не появится свежая кора, которая, в свою очередь, уже пригодна для использования.

Пробковое покрытие – незаменимый элемент для ванной

Почему же пробковое покрытие – лучшее решение для пола в ванной? Главным образом потому, что оно не способно впитывать влагу. Уже из этого следует, что в нем не размножаются вредоносные бактерии, не развивается и не распространяется грибок. Важной особенностью данного покрытия является то, что оно обладает отличной теплоизоляцией. У человека не возникнет дискомфорта, если он встанет на такой пол голыми ногами. Кроме того, этот материал достаточно упругий, что значительно уменьшает нагрузку на позвоночник. Для страдающих болезнями опорно-двигательного аппарата людей это может оказаться очень благоприятным решением.

Если в семье есть дети, особенно маленькие, или люди преклонного возраста, то такое покрытие станет особенно выгодным приобретением. Пробка не скользит, а значит, никто ненароком не упадет, даже если пробежать по ней в мокром состоянии. Абсолютно безопасное покрытие!

Есть еще один очень важный аспект, который стоит учитывать при приобретении пробкового пола – это практичность. Запомните, что такое покрытие очень устойчиво к изнашиванию. Оно будет служить долго независимо от того, что с ним происходит в процессе эксплуатации. Пробковый пол крайне легко чистить, ведь он сам по себе стойко выдерживает любые виды загрязнения. Материал не гниет и не покрывается плесенью. Даже грызунам она не приходится по вкусу, так что вы можете быть спокойны за сохранность пола.

Пробковое покрытие на любой вкус и цвет

Такой материал имеет широкий ассортимент. Разнообразие оттенков и всяческих фактур позволяет создать индивидуальный стиль в помещении. Так ванна приобретет особенный вид со своей изюминкой, а ее обладатель останется доволен.

Сторонники экологически чистых продуктов тоже останутся довольны – пробка сделана исключительно из натуральных компонентов. Главная составляющая – кора дуба, который растет в Испании и Португалии. Звукоизоляционные свойства пробки позволяют принимать в ванну в тишине и покое, что весьма ценится среди многих. Согласитесь, все приведенные выше аргументы говорят лишь о пользе пробкового покрытия, что немаловажно.

Выгода при эксплуатации пробкового покрытия

Долгая эксплуатация пробкового покрытия обусловлена его высокой эластичностью, а также пружинистостью. Если поставить очень тяжелую мебель на такое покрытие или уронить что-либо, то это ему не повредит. В любом случае, даже если на поверхности появится вмятина, в скором времени она сама собой выправится. Для мытья пробкового пола используются обычные средства бытовой химии, никакого особого ухода покрытие не требует.

Существуют ли какие-либо недостатки у пробкового покрытия?

Главнейшим недостатком пробкового покрытия может служить его цена. Один только метр такого материала стоит около тысячи рублей, не слишком дешев и клей для него. Но в основном цена варьируется в зависимости от толщины покрытия, а также его вида.

Еще один недостаток кроется в том, что к концу эксплуатационного срока стирается защитный слой с поверхности, в особенности в тех местах, где наблюдается наибольшая активность (износ из-за передвижения по квартире, перетаскивания мебели и т. д.). К счастью, эта ситуация исправима. Нужно всего лишь обновить слой, сняв износившийся лак и покрыв новым. Есть и второй вариант – полностью сменить покрытие.