Напольная система отопления сочетает сразу несколько преимуществ. Монтаж оборудования максимально прост: котел устанавливается прямо на пол и подключается к трубам. Более мощные в сравнении с настенными аналогами напольные котлы могут обогревать и обеспечивать горячей водой и дачи, и простые коттеджи, и частные дома в несколько этажей, и таунхаусы. Основным критерием при выборе оборудования становится вид топлива. Производители предлагают твердотопливные, дизельные и газовые агрегаты.
Что выбрать, жидкое топливо, уголь или газ?
При выборе напольного котла для частного дома нужно учитывать затраты на топливо, особенности эксплуатации, экологичность.
1. Твердотопливные котлы на угле, дровах и пеллетах – мощные и довольно экономичные. Минусы: нужна регулярная уборка золы, придомовая территория загрязняется сажей, требуется много места для хранения топлива.
2. Дизельные котлы стоят относительно дешево, имеют КПД около 90%. Недостатки: в помещениях может присутствовать неприятный запах солярки, у жидкого горючего есть риск утечки и воспламенения.
3. Газовые котлы максимально экономичны, подходят для домов любой площади. Газ стоит гораздо дешевле других энергоносителей: даже если в населенном пункте нет магистрального газопровода, экономически выгодно поставить газгольдер .
Отопительное оборудование бельгийского бренда ACV разработаны с учетом многолетнего опыта и передовых технологий, как для бытового использования, так и для промышленного. В линейке газовых напольных котлов ACV есть оборудование от 19 до 1000 кВт, как с чугунным так и со стальным теплообменником.
Помимо своей высокой мощности, котлы ACV обладают и рядом других достоинств:
1. Адаптация к российским условиям. Оборудование стабильно работает в газовых сетях с давлением от 10 мбар. Это большое преимущество для отечественных потребителей, так как в газопроводах нашей страны часто наблюдаются перепады давления и перебои в подаче топлива. Кроме того, горелка может работать как на природном, так и на сжиженном газе.
2. Гибкий выбор систем управления. В зависимости от потребности и сложности системы отопления котел может поставляться с базовой системой управления или дополнительно быть укомплектован погодозависимым контроллером, модулем управления через интернет.
3. Одноконтурные котлы имеют простую конструкцию и очень редко ломаются. Для горячего водоснабжения можно установить бойлер косвенного нагрева объемом от 100 до 500 л (в зависимости от модели и мощности котла). Для простого подключения бойлера производитель предлагает готовые соединительные комплекты. Для котельных малой площади в линейке напольных котлов ACV есть модели со встроенным бойлером по технологии «бак в баке» не имеющие аналогов на мировом рынке.
4. Простая установка. Все модели котлов имеют компактные габариты и помещаются в небольших котельных, занимая не более 1 м2.
Эксплуатация газовых котлов ACV:
1. Удобно. Модели котлов ACV укомплектованы оригинальными системами управления – от простых, работающих по принципу «нажал и повернул», до сложных многофункциональных погодозависимых блоков управления с возможностью персонализации, управления через интернет и организации разных температурных зон.
2. Безопасность. Помимо передового управления, котлы ACV укомплектованы системой контроля газа и блокировки по температуре котловой воды.
Остались вопросы?
Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!
Наш телефон: +7 (495) 632-00-49
Наш e.mail: order@rosthermo.ru